#мидорфид
dota2.ru 22 2 мин.

Mortalles проанализировал шансы СНГ-команд на победу на мейджоре

Теги: # ONE Esports Singapore Major 2021 # Mortalles # Team Spirit # AS Monaco Gambit # Virtus.pro # Live to Win # sonneiko # fn # gpk

Русскоязычный комментатор Дмитрий 'Mortalles' Аржиловскийв своей группе ВКонтакте оценил шансы команд на победу перед стартом ONE Esports Singapore Major 2021.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об  AS Monaco Gambit 

 SoNNeikO успел поиграть в разных командах в прошлом году. Говорят, в одной команде с Акбаром далеко не все могут играть долго. У всех на то есть свои причины, но мне он всегда нравился именно как капитан. Всегда казалось, будто тиммейты просто не понимают его. Оценивать выступления SoNNeikO нужно именно в составе  Live to Win. Команда даже близко не подбиралась к Tier-1 уровню, но достойно смотрелась на фоне средних команд СНГ и Европы. Проблем было много. Некоторые игроки не тянули высокий уровень соперников, a  fn был банально нестабилен. Прямо по ходу DPC состав подписывает  Gambit, а  fn'a меняют на  Noone. Дальше была достойная серия против  Na'Vi и две сухие победы в оставшихся матчах, которые позволяют сыграть в переигровке за слот. Добыта тяжелейшая победа над  Team Spirit и слот в Wild Card.

Как затем говорили игроки, появись  Noone раньше, могли бы бороться за топ-2. Возможно, именно Вовы не хватало в матче регулярки против  Spirit. Да и с большим количеством тренировок можно было лучше выступить против  Na'Vi. Но главная цель все же достигнута, и этот групповой этап точно можно занести в актив. Думаю, следующие отборочные в СНГ будут в разы интереснее.  VP останутся командой другого уровня, а вот  Na'Vi слот едва ли достанется так же легко.

Радует, что у  Gambit все хорошо с тестами и команда сыграет в полном составе.

Почему  AS Monaco Gambit выиграет Singapore Major?

Исключительно из-за гения  SoNNeikO.

Почему  AS Monaco Gambit НЕ выиграет Singapore Major?

Потому что на турнире есть как минимум дюжина команд сильнее. Ребятам бы Wild Card для начала пройти. Эта стадия сложнее группового этапа.

О  Virtus.pro

Именно в таком составе команда стала основной в организации  Virtus.pro в ноябре прошлого года. Это был громкий анонс. Легенды клуба ушли, пришли молодые ребята, часть из которых выступали за состав  VP.P. Из-за жестких правил, два состава по очереди выступали на разных турнирах, где у молодых часто получалось лучше. В команду удалось заполучить  gpk — самого желанного игрока в СНГ. Результат не заставил себя долго ждать. Была одержана блестящая победа на EPIC League, где собрались все топы двух регионов.

Все снова начали говорить о том, что в СНГ появилась действительно сильная команда, способная соперничать с кем угодно. В квалах между  VP и всеми остальными была целая пропасть — 7-0 и всего одна проигранная карта. В последний момент были изменены правила,  Na'Vi нужно было обыгрывать  VP уже дважды, для того, чтобы занять первое место. Однако, и в первом матче ничего толком не получилось. Сами  VP сказали после турнира, что были уверены в том, что закончат группу без поражений.

Почему  Virtus.pro выиграет Singapore Major?

Потому что это самая мотивированная команда турнира. Потому что на каждой позиции играют сильнейшие исполнители. Команда почти не допускает ошибок. Они роботы, собранные для фармежки турниров.

Почему  Virtus.pro НЕ выиграет Singapore Major?

Потому что это все-таки первый LAN для них. Нестандартный LAN, без стадиона и тысяч болельщиков, но даже здесь могут затрястись коленки. А если посыпятся в первых матчах, могут вылететь очень рано.

Матчи  ONE Esports Singapore Major 2021 стартуют утром 27 марта. Ранее мы публиковали превью соревнования, где можно узнать составы команд.