#мидорфид
dota2.ru 59 2 мин.

Mortalles: «VP.Prodigy одна из самых мотивированных команд сейчас»‎

Теги: #Epic Prime League Season 1 #VP.Prodigy #Winstrike Team #Adekvat #Mortalles

Комментаторы студии RuHub Дмитрий 'Mortalles' Аржиловский и Рустам 'Adekvat' Мавлютов в интервью для нашего портала оценили серию Winstrike Team против VP.Prodigy и поделились мнением о новом составе Winstrike.

Как вам текущий состав  Winstrike Team? Есть ли у команды потенциал попасть в топ СНГ региона?

 Adekvat: Мне нравится история про пятерки, которые начинали вместе путь с 0 и дошли до подписания их хорошей организацией в регионе. Когда это случилось ребята явно играли ярче и, возможно, было чуть больше позитива и мотивации (топ-4 Parimatch League Season 2, например). Сейчас команда переживает не лучшее время и последние результаты разочаровывают, но через этот этап должен пройти каждый. Пожелаю удачи и буду внимательно следить.

 Mortalles: Хороший молодой состав. Парням есть куда расти и сейчас самое главное не падать духом после каждого поражения и просто набираться опыта. В топ СНГ попасть в ближайшее время будет очень сложно. Невероятно высокая конкуренция. В этом сезоне я бы не рассчитывал, может быть в следующем.

В матче против  VP.Prodigy они всухую проиграли «2 по 20». Это VP настолько сильна, или 
 Winstrike Team пока не может играть даже на тир-2 уровне?

 Adekvat VP.Prodigy играют очень уверенно, от своего скилла, который на высоком уровне у каждого игрока. Конкретно сегодня  Winstrike Team вообще ничего не смогла показать — оба ласт пика у соперника, мидер полностью закрыт и после лейнинга закончить для  VP.P уже дело техники. На текущий момент команды из разных весовых категорий.

 Mortalles VP.Prodigy одна из самых мотивированных команд сейчас. По игре было видно что помимо макро игры, Prodigy еще и индивидуально превосходят соперника. Это просто был матч двух неравных команд на текущий момент.

Во второй игре  Winstrike Team взяла Dragon Knight Dragon Knight в легкую. Был ли этот пик чем-то обоснован, по вашему мнению, ведь решение довольно нестандартное.

 Adekvat: Крепкий герой, способен отлично себя чувствовать против Beastmaster Beastmaster + Dark Willow Dark Willow на линии, а также неуязвим для Riki Riki . В общем-то только у DK все было «ок» в этой карте. А по поводу меты — это уже довольно часто используемый герой на легкой в Китае, имеет там запредельный пикрейт. А по миру в патчи 2-й по винрейту. Так что это скорее «подсмотрели», чем играют в других регионах.

 Mortalles: Я бы не назвал DK в легкой нестандартным решением. Последние 2-3 недели китайские команды активно начали использовать этого героя и он стабильно имеет высокий винрейт. В этом патче около 68%. Это огромная цифра, учитывая что выборка там 110+ матчей. Остальные регионы так же начинают внедрять его в свои стратегии, причем используется DK на любой кор-позиции. Герой очень гибкий и почти всегда способен приносить пользу. Конкретно в этом драфте он был хорошим решением, но не только драфт сыграл свою роль. Опять же разница в силе команд.

Завтра  Winstrike Team играет против  B8 , которая также показывает не лучшие результаты. Как думаешь, у кого больше шансов на победу?

 Adekvat B8несмотря на все проблемы против сильных соперников, в каждой карте стараются выкладываться на максимум. Учитывая спад  Winstrike Team, я думаю победа  B8 должна достаться без особых проблем.

 Mortalles: Это Дота. Шансы на бумаге всегда есть.  B8 может и не показывают хороших результатов в последнее время, но все таки они играют против европейских топов и набираются опыта, в то время как  Winstrike Team пока сражаются в основном против СНГ команд. Это может сыграть свою роль и завтра. B8 будут фаворитом и в моем понимании это где-то 60 на 40.

В сегодняшнем мачте в рамках Epic Prime League Season 1  VP.Prodigy обыграла  Winstrike Team со счетом 2-0. Это первая победа молодежного состава «медведей» на турнире. Завтра  VP.Prodigy предстоит сыграть свой третий матч против  Team Spirit, а  Winstrike Team — против  B8.