#мидорфид
dota2.ru 31 1 мин.

N0tail: «Пока Дота жива, OG будет играть»

Теги: #OG #n0tail #Dota 2 #The International #Virtus.pro #ESL One Los Angeles 2020 Online #Интервью

Капитан OG Йохан 'N0tail' Сундштайн рассказал о том, как его команда приспособилась к игре на онлайн-турнирах, и положительно оценил прогресс Virtus.pro с приходом Игоря 'iLTW' Филатова. 

Об онлайн-турнирах

Предпочитаю играть на ланах, но онлайн-турниры вызывают у меня чувство ностальгии. Не часто вы играете из дома с мыслями: «Так, эта игра очень важна, нужно приложить все усилия». Привыкаю к этому все больше и больше. [...] Хотелось бы наконец ощутить присутствие толпы и людей, которые смотрят игру. 

О заменах

Когда страны начали закрывать границы и начались первые онлайн-турниры, мы поняли, что придется играть с заменами. Успешно поиграли с Израиль 33, хоть и пришлось менять наш игровой стиль. Провели пару тестовых матчей с Грузия W1sh-, но потом я понял, что неправильно будет продолжать играть в неполном составе: приходится кардинально менять какие-то вещи, а времени на то, чтобы объяснить другим наше видение игры, было не так много — онлайн-турниры продолжали появляться.

О Россия Virtus.pro 

 VP наконец нашли свою игру. Интересно будет посмотреть за их развитием, как команды. 
Россия iLTW действительно хорошо вписался в состав и усилил его. Это [финальная серия на ESL One Los Angeles 2020 Online] было сложно, но сейчас для нас каждая игра трудна из-за разных часовых поясов и пинга.

О The International 2020 

Сложно сказать, чего ждать в будущем. Непонятно, как будет идти сезон, и будут ли проводиться какие-то LAN-турниры до конца 2020 года. Пока Дота жива, Европа OG будет играть. Даже после отмены TI мы надеемся, что вместо него будет проведен какой-то другой турнир, и там мы покажем, на что способны.

Европа OG заняла второе место на ESL One Los Angeles 2020 Online, уступив в финале Россия Virtus.pro со счетом 2:3. Также команда попала в топ-3 по итогам OGA Dota PIT 2020 Online: EU/CIS.