#мидорфид
dota2.ru 47 1 мин.

Na`Vi вылетела из топ-5 рейтинга HLTV

Теги: #HLTV ranking #Natus Vincere

Портал HLTV.org после окончания DreamHack Masters 2020 обновил рейтинг лучших команд мира. Среди главных изменений: G2 возглавила рейтинг, Natus Vincere опустилась на шестую строчку, FURIA вошла в топ-5, а BIG поднялась с 24 места на 8.

CS:GO World Ranking - June 15th, 2020

BIG set foot in the top 10 for the first time since December 2018 after winning #DHMasters EU. FaZe and FURIA enter the top 5.

IEM Katowice no longer being a part of recent event results influenced major changes.

hltv.org/ranking/teams/…

В топ-5 лучших коллективов мира сразу два новичка:  FaZe Clan и  FURIA.  FaZe Clan поднялась в рейтинге благодаря стабильному выступлению на последних важных турнирах: команда заняла третье место в европейском дивизионе DreamHack Masters 2020 и в ESL One: Road to Rio.  FURIA на последних онлайн-турнирах не занимала место ниже третьей строчки, а на последнем DreamHack Masters 2020 для Северной Америки уверенно переиграла всех оппонентов и победила.

 Natus Vincere утратила так много очков в связи с тем, что победный для команды IEM Katowice больше не причисляют к «недавним» турнирам. На практике это означает, что важность польского турнира для рейтинга существенно снизилась. Не так давно бывший игрок  Natus Vincere, а ныне известный комментатор и аналитик
 Арсений 'ceh9' Триноженко, высказался о вылете команды с DreamHack Masters 2020:

Арсений 'ceh9' Триноженко

Арсений 'ceh9' Триноженко

У них [ Natus Vincere] всегда не все гладко в команде. Опять же, как бы мы к ним ни относились, они все равно топ-1 мира на данный момент. Даже если они спустятся на вторую-третью строчку, это всё равно очень высоко. С другой стороны, при определенной, очень хорошей, работе, мне кажется, они могли бы доминировать.

 BIG после триумфального выступления в европейском дивизионе DreamHack Masters 2020. Это наивысшая позиция в рейтинге для  BIG с тех пор, как там играет костяк состава в лице Турция XANTARES,  tabseN и
 tiziaN.