#мидорфид
dota2.ru 70 2 мин.

Невыплаченные призовые и страйки на YouTube: о чем говорит Reddit #27

Теги: #reddit #О чем говорит Reddit

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было немало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. В этом выпуске мы рассмотрим период с 10 по 16 мая 2020 года.

Задержка выплат призовых

На этой неделе на Reddit в очередной раз подняли тему невыплаченных призовых за победы в турнирах. Сообщество вспомнило, что  VGJ.Storm так и не получила положенные 110 000 долларов США за победу на GESC: Thailand Dota2 Minor, хотя прошло уже больше двух лет. 

В представленном составе выступал и  Роман 'Resolut1on' Фоминок, который подтвердил отсутствие выплаты в своем twitter-аккаунте. На данный момент никаких официальных заявлений ни от организаторов турнира, ни от Valve не поступало.

Стоит отметить, что подобные проблемы всплывают достаточно часто. При этот Valve никак не вмешивается в ситуацию даже тогда, когда турниры входят в состав DPC-сезона. По вашему мнению, должна ли компания-разработчик Dota 2 куда более серьезно контролировать киберспортивную составляющую игры, или открытая экосистема выглядит предпочтительнее? 

10 игроков за одну команду

Во время WePlay! Pushka League Season 1: Division 2  Бен 'Noxville' Стинуизен отметил интересный факт — за 
 Yolo Knight на турнире выступали 10 разных игроков:

In Div. 2 of WePlay WePushka League things are kind of wild...

In just 4 matches (10 games) Team Yolo has used 10 different players (11 different accounts), and according to their captain intends to use Cr1t as a 12th sub for the remaining match(es).

 На WePlay! Pushka League Season 1: Division 2 творятся дикие вещи... Всего за 4 матча (10 игр)  Yolo Knight использовала 10 разных игроков (11 аккаунтов), и, согласно словам их капитана, намеревается использовать  Cr1t- в качестве замены на оставшиеся матчи.

Бен также отметил, что, формально, такое поведение не нарушает правила турнира. С другой стороны, за  Yolo Knight играл и  Sunlight, который уже числился как стендин в составе другой команды-участницы турнира — 
 Aggressive Mode

Организаторы WePlay! Pushka League не дисквалифицировали команду, а позволили  Yolo Knight официально играть с  Sunlight из-за «особых обстоятельств». Но в конечном счете состав самолично снялся с турнира, оставшись недовольным предъявленными обвинениями. А как по вашему — кто прав в этой ситуации? Были ли обвинения  Noxville беспочвенны, или же администрация из WePlay! слишком долго шла навстречу  Yolo Knight?

Страйки за «неофициальные» трансляции

Не так давно в сообществе прошли бурные обсуждения «пиратских» трансляций турниров и эксклюзивных прав на их вещание (о чем вы можете прочитать в нашем материале). Пользователь Reddit с ником bigscoldx поделился своей историей освещения турниров со стороны обычного стримера:

Я только что получил страйк за нарушение авторских прав за освещение WePlay! Pushka League на YouTube. Здесь, в Бразилии, филиал BTS может купить права на трансляцию турнира и запретить стримить его третьим лицам. [...]

Я следую всем правилам вещания, не пользуюсь камерой турнира, сам комментирую матчи, не использую официальную турнирную символику и не размещаю никакую рекламу. [...]

Запрещать кому-то транслировать ваш турнир — это глупо. Я ничего не копирую, а делаю контент с нуля через DotaTV, прилагая огромные усилия и бесплатно рекламируя ваш турнир. [...]

Я получил письмо от WePlay!, в котором они угрожали подать на меня в суд, а через несколько дней мой канал на YouTube заблокировали. [...]

Мой канал является единственным источником дохода и мне грустно наблюдать за тем, как крупные корпорации ведут себя недобросовестно. Неправильно, если организатор турнира может запрещать стримить то, что можно получить бесплатно через DotaTV. Я хотел бы получить какое-то заявление от Valve и сообщества.

После поста на Reddit потребовалось больше двух суток, чтобы WePlay! отозвал свой страйк и канал автора разблокировали, хотя официально ситуацию никто не комментировал. Valve, в свою очередь, также не принимает участие в разрешении конфликтов, хотя ее мнения ждут многие лидеры мнений. Нам остается только наблюдать за тем, какое развитие получит дело с трансляциями турниров в дальнейшем. 

Творческий уголок

Завершает нашу подборку традиционный уголок творчества. shidanesayo нарисовал Naga Siren Naga Siren в полный рост:

mavixtious представил свои 3D-модели Lina Lina и Templar Assassin Templar Assassin:

А HontoniKireiDesu продолжает рисовать героев Доты с помощью кисти для каллиграфии. На этот раз художник выложил портрет Juggernaut Juggernaut:


Очередная неделя подошла к концу. На этот раз на Reddit активно обсуждали скандал вокруг освещения турниров. Что же ждет нас дальше? Расскажем в следующем материале!