#мидорфид
dota2.ru 74 <1 мин.

Newbee подозревают в участии в договорном матче

Теги: #Newbee #xiao8 #zhou #Casperrr #Avengerls #StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Тренер EHOME Чжан 'xiao8' Нин обвинил Newbee в участии в подставном матче на квалификациях к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3. Обсуждение ситуации происходит на Reddit.

Вторая карта серии  Newbee –  Avengerls 

Речь идет о китайской региональной квалификации на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3. Матч  Newbee против  Avengerls начался со счетом 0:1. Однако на второй карте  Newbee сравняла счет, отыграв огромное преимущество оппонента. После этого  xiao8, который комментировал матч на своем стриме, заявил о договорном характере матча — он пообещал «съесть дерьмо на стриме», если этот матч не подставной. Его поддержал и 
 Чэнь 'Zhou' Яо, который также комментировал игру на своей трансляции. 

В обсуждении на Reddit пользователи отметили, что некоторые игроки  Avengerls «чертовски сомнительны» — в китайском сообществе они известны за бустинг и продажу аккаунтов. 

Одна из букмекерских контор уже инициировала проверку серии по запросу пользователей:

Спасибо за информацию. Матч уже проверяется соответствующей службой.

В представленном выше письме сообщается и о третьей карте серии, где  Newbee также отыграла большое преимущество у оппонента.

Негативными эмоциями от матча поделился и комментатор  Роман 'CaspeRRR' Лепёхин:

Я думал, что видел всякое, когда комментил с @KoTHunt по утрам тир5 Китай... А потом я увидел вторую карту @newbeecn vs Avengerls... Выдернуть шнур, выдавить глаза.

На данный момент официальных заявлений от организаторов турнира или представителей команд не поступало.