#мидорфид
dota2.ru 57 1 мин.

Newbee запросила у CDA доказательства подставных матчей

Теги: #Newbee #imbatv

Китайский клуб Newbee опубликовал письмо с требованием к китайской ассоциации профессиональных команд по Dota 2 предоставить доказательства предъявляемых обвинений в участии в подставных матчах. В нём также утверждается о запугивании игроков во время опросов в рамках расследования. Ассоциация в свою очередь отрицает подобное поведение со своей стороны и заявляет о придерживании раннего заявления. Об этом сообщает VPesports.

Сегодня Китай Newbee потребовала предоставить доказательства участия команды в подставных матчах. Клуб также утверждает, что во время ответов на вопросы китайской ассоциации игрокам «угрожали и обманом заставляли делать неправдивые и невыгодные заявления», а обвинения были предъявлены публично до начала опроса с целью дискредитировать Китай Newbee.

Newbee

Newbee

1. Ассоциация сделала объявление до завершения опросов игроков, что может быть доказательством попытки дискредитации клуба.
 
2. По словам членов команды, во время опросов их запугивали.

3. Во время опросов члены команды неоднократно просили ассоциацию предоставить доказательства нечестной игры, но сотрудники этого не сделали и пытались заставить игроков сделать невыгодные заявления.

4. После опросов каждый игрок подавал на апелляцию, но ни один из них не получил ответа.

Вышеобозначенное поведение ассоциации вызвало негативную реакцию в сторону клуба и его членов в публичном пространстве, из-за чего они подвергались различным обвинениям. Учитывая сложившуюся ситуацию, у клуба есть основания полагать, что существует вероятность того, что некоторые члены ассоциации злонамеренно посягали на репутацию команды.
 
В поисках выхода из ситуации, от ассоциации требуется предоставить клубу доказательства, связанные с вышеуказанным объявлением, в течение трёх дней после получения ассоциацией этого уведомления, а также аннулировать все соответствующие заявления, размещенные CDA в интернете, пока они не будут подтверждены.

Через некоторое время китайская ассоциация ответила на запрос Китай Newbee:

CDA

CDA

Ассоциация провела проверку — 15 мая мы воспользовались конференц-залом Mars Media для опроса пятерых игроков. Их заранее проинформировали, что участие в расследовании добровольное, а весь процесс записывается. На протяжении всего расследования не было допущено принуждений, запугиваний и подобного.

Ассоциация отправила все видеозаписи Perfect World 18 мая и Valve — 19 мая.

Во время расследования ассоциация выражала надежду, что игроки смогут признать свои ошибки и исправят ситуацию. После расследования игроки и заинтересованные группы решили вступить в сговор друг с другом и попытаться опровергнуть факты, о которых сообщалось ассоциации. Это нас крайне разочаровало.

Ассоциация придерживается объявленного 15 мая. Подчёркиваем, что, основываясь на обстановке в профессиональных турнирах ассоциации по Dota 2 и нулевой терпимости к неприемлемой деятельности, направленной на получение прибыли, например участию в подставных матчах, CDA никогда не примет подобных поступков.

15 мая состав Китай Newbee дисквалифицировали с DPL-CDA Professional League Season 1 за «создание нечестной конкуренции и получения прибыли от договорных матчей». Команда навсегда отстранена от участия в соревнованиях, которые организовывает ImbaTV, Mars Media или китайская ассоциация команд по Dota 2 (CDA).