#мидорфид
dota2.ru 81 2 мин.

Nightfall о лучшем игроке в мире: «Это Save-»

Теги: # DM # Nightfall # Интервью # Kingslayer # Save- # gpk # ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион # team liquid # Team Secret # OG # Virtus.pro # NoTechies # Team Nigma # Alliance # EPIC League Division 1 # invictus gaming # ONE Esports Singapore Major 2021

После окончания ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион на youtube-канале Virtus.pro вышел блог команды, в котором игроки поделились ожиданиями от аниме по Dota 2, назвали главных конкурентов на ONE Esports Singapore Major 2021 и рассказали о том, над чем работает Virtus.pro

Об ожиданиях от ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион 

 DM: Мы ожидали, очевидно, 7:0. Ну мы не были на 100% уверены, что будет 7:0. Короче у нас был план не проиграть ни одной игры. Мы сказали: «если проиграем хоть одну игру — ну пофиг». Собственно, одну игру проиграли. Так сказать оступились в одной игре.

Об аниме по Dota 2

 DMИдея выглядит, как будто бы это такой «Властелин колец» из мира Доты. Чисто большая фэнтези сага: условно королевство Luna Luna, то есть эльфийское. Инвокер там был. Какие-то там истории с протагонистом Dragon Knight Dragon Knight. С кайфом посмотрю.

О расстановке сил на грядущем мейджоре

 DMКакие-то регионы сейчас играют явно лучше. Думаю, Европа самый сильный регион сейчас. Именно Европа.

О том, чего не хватает командам из СНГ-региона

 KingslayerЯ считаю, что наши команды отличаются от команд из других регионов тем, что у нас постоянно люди решафлятся, не задерживаются долго в одних командах. Из-за этого команды не существуют долго в одном виде. Можно сделать вывод, что вот есть, допустим,  Team Liquid Team Secret OG, которые вообще не решафлятся. Играют вместе подолгу, даже если у них не идет и это делает их сильными командами. В отличие от наших, которые при любой неудаче сразу начинают искать виноватого и кого-то менять.

О матче с  NoTechies

 Save-: . У нас был договор в команде, что мы возьмем лесного Huskar Huskar если выиграем первую карту. В принципе неважно против какой команды [его] брать.

О целях  Virtus.pro

 Save-: Мы играем КВ и вырабатываем свою какую-то мету. Мы не пытаемся смотреть на другие команды и что-то у них копировать. Мы хотим создать свой плейстайл, который мы и создаем. Мы просто смотрим чужие игры [чтобы знать о происходящем].

Если говорить по факту, у любой тир-1 команды в прошлом — ну или сейчас, не знаю, являются ли они тир-1 командами... Давайте возьмем  Team Secret,  Team Nigma,  OG Alliance Team Liquid — ну, все эти команды даже в Европе. У каждой из них есть свой плейстайл определенный, никто одинаково не играет. У всех есть свои какие-то фишки. Я считаю, что у любой тир-1 команды должны быть какие-то свои фишки, свой плейстайл и так далее. Мы сейчас идем к этому, нарабатываем точно то, как мы хотим играть и так далее.

О дисциплине в  Virtus.pro

 Save-: Ещё на первом буткемпе перед EPIC League Division 1 мы играли много КВ, и было довольно много КВ, которые мы проигрывали из-за того, что кто-то где-то не дисциплинированно играет. Пересмотрев много реплеев, мы поняли, что не хотим играть в рандомную Доту, в которую играют почти все команды сейчас в мире. Просто люди идут и просто дерутся в каких-то местах, где вообще им нет смысла драться — ни за какие тавера, ни за обжективы. Хотим выстроить нашу игру, чтобы каждое наше действие было оправданно. [...]

О главных конкурентах на мейджоре

 gpk Invictus Gaming и  Alliance, не считая  Team Secret.

О последних неделях DPC-лиги

 NightfallПоследние недели были довольно скучными, если по факту говорить. Формат лиги нас немного измотал. К концу лиги, к последним двум неделям люди уже даже перестали играть КВ. То есть мы просто сидели на буткемпе и ничего не делали, играли паблики.

О лучшем игроке в мире

 Nightfall: Это  Save-.

 Virtus.pro завершила выступление на ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион со счетом 7:0 на первом месте и выборола путевку в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021.