#мидорфид
dota2.ru 58 2 мин.

Nightfall о Techies: «Худший герой в Доте, который абсолютно полностью меняет игру»

Теги: # Nightfall # Techies # Save- # DM # gpk # Virtus.pro # No[o]ne # Save- # Solo # Puppey # n0tail # mag # weplay bukovel minor 2020 # Gambit.old # Gambit Esports # Miracle # Nisha # paparazi # Team Secret # Team Nigma # Team Empire

Виталий 'Save-' МельникЕгор 'Nightfall' ГригоренкоДмитрий 'DM' Дорохин и Данил 'gpk' Скутин ответили на вопросы фанатов Virtus.pro в рамках АМА-сессии на канале Parimatch. 

Считает ли Россия gpk себя лучшим мидером в СНГ

Россия gpk: После Украина No[o]ne.

Как попасть в команду

Молдавия Save-: Если ты не друг Эпилептика [прошлый никнейм Россия Егора 'Nightfall' Григоренко — Прим.ред.] или Россия gpk, тогда попасть в СНГ в тир-1 ростер нельзя.

О психологе

Россия Nightfall: Нам не нужен психолог, у нас команда друзей. У нас с этим нет проблем. У нас все друг к другу хорошо относятся и уважают.

Россия DM: Мы не психуем никогда. Психолог нужен, когда есть проблемы внутри коллектива, у нас [их] нет.

Об опыте игры в старом составе Россия Virtus.pro 

Россия Nightfall: Больше всего дали, очевидно, Вован [Украина No[o]ne — Прим.ред.] и Леха [Россия Solo — Прим. ред.] своими познаниями в игре и опытом. Они были одними из лучших в СНГ и мире на протяжении многих лет, да и сейчас, наверное, ими являются. Они очень много нам рассказали, потому что у нас была общая цель — показывать результат. 

О Techies Techies 

Россия Nightfall: Худший герой в Доте, который абсолютно полностью меняет игру. 

Россия DM: В ранкеде его точно не должно быть. Пусть будет только в анранкеде, где люди развлекаются.

Россия gpk: Россия ТраВоМан — лучший игрок на Techies Techies.

Молдавия Save-: Мне все равно, против кого играть. Против Techies Techies тоже.

О подготовке к матчу

Молдавия Save-: Как готовимся к матчу? Да никак, включаем Cadillac [песня рэпера Morgenshtern — Прим.ред.] за пять минут до игры и играем.

Как пробиться в киберспорт

Россия DM: Надо сначала рейтинг набить, чтоб ты хотя бы светился в пабликах, чтоб тебя видели игроки. А там уже, если есть потенциал, возможно, кто-то заметит и подберет под свое крыло.

О свободном времени

Россия gpk: Смотрим тиктоки. Ну, я смотрю.

Россия Nightfall: После тренировок у нас Данил Скутин просто разлегается на диван и начинает смотреть тиктоки и девочек. А если без шуток, то просто смотрим фильмы и проводим быт вместе после игр.

О поездке в Китай для тренировок

Россия DM: Желание есть, но, насколько мы знаем, китайцы друг другу сливают инфу по поводу кв. То есть, если мы поедем туда, любая китайская команда на турнире будет знать, чем мы играем и чем тренировались с другими. Поэтому в этом нет особого смысла. А тестить Pudge Pudge и Techies Techies против китайцев — зачем нам это? Зачем играть по рофлу, а реальные страты ты не наиграешь, потому что их сольют.

О подготовке к драфтам

Молдавия Save-: Мне помогает мой верный помощник — Егор Григоренко, один из сильнейших игроков мира на позиции керри. Благодаря нему мы продумываем все драфты, и вместе с ним мы можем конкурировать против таких грандов Доты как Эстония PuppeyДания N0tail и им подобных.

Россия DM: Виталя скромничает, он, на самом деле, у Украина Mag подсматривает драфты иногда. За счет этого он конкуренцию составляет нормальную.

Россия Nightfall: Только за счет этого он и держится. 

О самом радостном и грустном моменте 2020 года

Россия gpk: [Самый грустный] Луз на WePlay! Bukovel Minor 2020 за Россия Gambit Esports. Самый радостный, наверное, вин на турнире, который недавно был.

Против кого интересно стоять на линии

Россия DM: Мне нравится стоять против Иордания Miracle, он всегда старается переиграть всех. Если переиграешь его, то это очень классное чувство. Есть Польша Nisha.

И последний... Был лан, тогда против Китай Paparazi было интересно стоять. [...] Я стоял на
 Underlord Underlord против Outworld Destroyer Outworld Destroyer и отстоял ровно.

О ланах

Молдавия Save-: Мы ждем лан-турниры ради эмоций бесценных, которые ты можешь получить только там, в игре против сильных команд.

Россия DM: Ну и к лану еще люди начинают играть лучше, очевидно. Потому что сейчас многие команды, типа Европа Team Secret условных, устали играть серьезно. Европа Team Nigma не в полную силу играют, и так далее. К лану люди начнут играть серьезнее, и там можно уже какие-то фишки подчеркнуть.

О минусах жизни киберспортсмена

Россия Nightfall: Нет личной жизни и свободного времени. Особенно у Данила Скутина.

Россия gpk: У меня два часа в день на тиктоки уходит.

Россия Virtus.pro получила прямое приглашение в верхний дивизион лиги Dota Pro Circuit для команд из СНГ. «Медведи» начнут турнир матчем против Россия Team Empire.