#мидорфид
dota2.ru 28 1 мин.

Noxville: «СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе»

Теги: # Интервью # noxville # Royal Never Give Up # misery # ace # Hellbear Smashers # 0-900 # Team Spirit # TORONTOTOKYO

Аналитик и статсмен Бен 'Noxville' Стинуизен рассказал о возможности участия команд из лиг DPC в турнирах сторонних организаторов, а также поделился информацией касательно набора фаната в Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об отсутствии открытых квалификаций для высших дивизионов во всех лигах, кроме Северной Америки

Не думаю, что решение было полностью за Valve, и если ТО так захотели, то я не вижу причин почему Valve должны были им отказать. BTS открыто за это выступали, и они своего добились. В нынешнем виде Высший Дивизион состоит из 4-х лучших команд региона + еще еще четверки из следующих восьми лучших, что означает, что каждый матч Высшего Дивизиона проводится между двумя известными и достойными командами (и нет никаких шансов, что какие-нибудь случайные выскочки попадут в Высший дивизион после удачной квалификации). Это, скорее всего, выгодно для их количества просмотров, поэтому организаторы и ограничивают команды из опенквал к попаданию в 1-й Дивизион.

Об эксклюзивности участия в лигах DPC

Несколько месяцев назад мне сказали, что Valve разъяснила некоторым TO, что участие команд в DPC должно быть сугубо эксклюзивно, но из того, что я недавно слышал, Valve изменили свое мнение. Из-за этого шлепка некоторые TO ищут дополнительных разъяснений, прежде чем работать над какими-либо проектами.

О внутриигровом наборе фаната

Некоторое время назад до меня дошли слухи, что наборы будут включать вещи на подобии обоев, смайликов и граффити, но с тех пор всё могло измениться или быть дополнено, чтобы включить брендированые косметические предметы… Или, возможно, вернуть эффекты телепорта, как на седьмом Инте.

О сильнейших командах из нижних дивизионов

Нижний Дивизион Китая скорее всего самый грозный.  Royal Never Give Up — пожалуй самая известная команда, и, статистически,  лучшая команда Нижнего Дивизиона (впрочем, из-за недостатка межрегиональных матчей, это просто означает, что они хорошо выступили в регионе, который и так был сильным до карантина). В Европе тоже есть именитые игроки во Втором Дизионе, включая Расмус 'MiSeRy' Филипсен (сейчас @rAsMuS ) и  Маркус 'Ace' Хёлгард из Hellbear Smashers, а также Skylark и SsaSpartan из Brame.

Что касается СНГ и ЮВА, то в них всегда есть неизвестные, но в то же время конкурентоспособные команды, но я ожидаю, что это будет одна из менее известных команд Высшего Дивизиона. У меня нет больших надежд на нижний дивизион Северной Америки, а в Южной Америке был настолько плохой формат открытых квалификаций, что новую команду Tavo выбил другой многообещающий стак ( 0-900), так что я думаю, что  0-900 может быть как раз той темной лошадкой. В целом мне больше всего нравится Китай, за ним следует Европа.

О конкуренции в высшем дивизионе СНГ

Я немного притапливал за Team Spirit, впрочем, в основном, когда они еще выступали под тэгом Yellow Submarine. У них есть еще игрок с самым лучшим ником —  TORONTOTOKYO, который также еще и очень скилловый! Я думаю, они могут немного раздосадовать, но СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе, потому что там очень много конкуренции на уровне чуть ниже «известных команд», и эти выскочки часто бросают вызов большим командам с помощью уникальных и интересных стилей игры.