#мидорфид
dota2.ru 46 <1 мин.

Noxville: «Тир-2/3 Дота просто кишит множеством мошеннических турниров с подставными матчами»

Теги: # noxville # 322

Аналитик Бен 'Noxville' Стинуизен пожаловался в твиттере на увеличение количества мошеннических турниров на соревновательной сцене Dota 2.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Тир-2/3 Дота в настоящее время просто кишит множеством мошеннических турниров с подставными матчами или участием ненастоящих команд. И никто с этим ничего не делает.

Такие турниры выставляют экосистему Dota 2 в негативном свете перед спонсорами, но есть и более наглядные последствия проблемы — к примеру, страдают фанаты киберспорта, которых обманывают подставными играми или случайными исходами матчей, в которых участвуют фейковые команды.

В комментариях под твитом  Noxville уточнил, что знает приблизительно о шести мошеннических турнирах за последние два месяца. 

Ранее на Reddit раскрыли один из подобных скам-турниров в Северной Америке. После того, как приглашенные на турнир NA Summer Shuffle команды отказались участвовать в соревновании, организаторы использовали билет турнира и фейковые аккаунты игроков для фальсификации матчей. Матчи соревнования были в линиях у некоторых букмекеров.