#мидорфид
dota2.ru 27 <1 мин.

Noxville: «Valve снова демонстрируют, что им нет дела до тех, кто связан с про-сценой»

Теги: # noxville # DPC # tavo

Бен 'Noxville' Стинуизен раскритиковал Valve за систему приглашений на лиги предстоящего профессионального сезона. По мнению аналитика, решения компании «демонстрируют некомпетентность».

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Valve — маленькие говнюки. Они на месяцы забросили профессиональную сцену, хотя не забыли нажиться на боевом пропуске, принёсшим солидный доход. Игроки получили лишь часть тех денег, которые могли получить. Команды распадались, игроки переставали играть или брали перерывы.

Теперь же, незадолго до начала сезона, Valve представила странный концепт для распределения приглашений — «форму», которая оставляет в стороне тех игроков, которые не обладали финансовыми возможностями, чтобы продолжать играть во время пандемии.

Эта новая система опирается на большинство топовых команд — даже тех, которые полгода ничего не делали. В то же время другие бездействовавшие коллективы теперь не могут попасть в первый дивизион. Почему? И стоит учитывать, что во втором дивизионе команды не получают DPC-очков.

В итоге:
  • дерьмовый формат открытых квалификаций в каждом регионе: нельзя делать сетку single-elimination для выявления более чем одного победителя;
  • непрозрачность, время выдачи приглашений неприемлемо;
  • нет информации о том, что случится в случае отмены первого мейджора с финансовой точки зрения.
В сотый раз Valve демонстрируют, что им нет дела до тех, кто связан с профессиональной сценой. Единственный вариант для Valve, при котором Дота выживет в перспективе, — нанять не гонящуюся за прибылью стороннюю команду для управление киберспортивной частью игры, потому что они уже показали свою некомпетентность.

О несправедливой системе раздачи приглашений ранее писал Бразилия Отавио 'tavo' Габриэль. Игрока поддержали аналитик Нидерланды Мюриэль 'Kipspul' Хёйсман и менеджер США Quincy Crew США Джек 'KBBQ' Чен.