#мидорфид
dota2.ru 57 1 мин.

NS: «Это как раз у девушек в киберспорте есть определенные привилегии»

Теги: # NS

Аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав 'NSКузнецов высказался на тему обвинений в сексуальных домогательствах в киберспорте.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Сегодня вот прочитал очередное.

"Я признаю, что мне, как белому мужчине, были предоставлены возможности, которых не было у других. Женщины должны были работать больше и при этом сталкивались с большим количеством препятствий" (c) Дакота KotLGuy Кокс (речь о киберспорте идет и всем что с этим связанно)
 
Мне вот интересно, а какие-то примеры будут вообще, ну т.е. какие такие возможности были предоставлены и кем, в чем заключались препятствия для женщин и кто их учинил? Или нынче достаточно просто вбрасывать, лишь бы в тренды попасть так сказать? И тут еще другой вопрос, мы в одной реальности с этим гражданином проживаем вообще?

Дело в том что мой личный опыт мне совершенно иное говорит, это как раз у девушек в киберспорте есть определенные привилегии. Тут всё до ужаса просто, всё что редко всегда в цене, девушек в киберспорте мало, поэтому они очень востребованы в любой его сфере, естественно если при этом имеются профессиональные навыки.
 
Кто-то скажет: "Ага! Попался ненавистник, сам говоришь что их мало, потому что их притесняют, не дают дышать и развиваться", нет это не по этому их мало, а потому что сфера такая. Вот у меня есть статистика с разных соц. сетей и платформ, она говорит что среди моих подписчиков порядка 5-7% девушек, да и кого угодно спроси, цифры будут примерно такие, девушек здесь просто мало, компьютерные игры, и всё что с этим связанно, всё еще остаётся в большей степени зоной интереса мужской части населения.

Нынче профессиональная девушка комментатор/хост/интервьюер/контентмейкер/игрок/другое очень востребована, с руками оторвут, хорошие условия предоставят, проблема в том что их просто нет, ну т.е. те что есть уже где-то работают(и я думаю за примерами ходить не надо, их десятки и они постоянно на слуху и на виду), а новых кадров практически не видно.
 
Покажите мне пожалуйста пример девушки профессионала своего дела, которую притеснили и не дали реализоваться в сфере именно по половому признаку, я хоть знать буду о ком речь, а то пока ровно ноль имен в голову приходит.

Короче хрен его знает что началось и почему некоторые люди несут уж какую-то откровенную хрень, но это уже и читать противно становится. Люди без мнения(но делающие вид, что оно у них есть), не способные к анализу, не способные посмотреть на факты, просто тиражируют мировые тренды невпопад.

Задолбали.

В последнюю неделю в сети появились заявления о сексуальных домогательствах от членов киберспортивной индустрии. Косплеерша Ashnichrist заявила о домогательствах от англоязычного комментатора  Zyori, а сценарист мобильных игр Cofactorstrudel обвинила комментатора  TobiWan.