#мидорфид
dota2.ru 73 1 мин.

NS о Secret: «Я бы не назвал их фаворитом предстоящего мейджора»

Теги: #RuHub #DreamLeague Season 13: The Leipzig Major #Maelstorm #ns #4ce #Adekvat #inmate

Русскоязычные аналитики и комментаторы студии RuHub поделились своим мнением о предстоящем DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

 Дмитрий 'Inmate' Филинов:

 Nigma хорошо набирали по ходу турнира и вышли на очень высокий уровень командного взаимодействия, но  w33 их ахиллесова пята, из-за которой они в лучшем случае доедут до топ 5/6, если повезет с сеткой.

 Рустам 'Adekvat' Мавлютов:

Группа А для меня самая сложная для прогноза. Имеем:  Fnatic — зверей SEA и одновременно при этом мальчиков для битья на последнем мейджоре,  TnC — чемпионов последнего мейджора и абсолютно не разобравшихся в последнем патче,  Aster — не разобравшихся ни в новом, ни в старом патче, но гениев по составу на бумаге, ну, и  Nigma, — со скрипом прошедших минор гениев крупных турниров и нижних сеток.

Ну вот как тут адекватно выделить хотя бы кого-то?! Я всё же попробую, основываясь на внутренних ощущениях и сформированных первых пар: 1 —  Fnatic, 2 —  TnC, 3 —  Nigma, 4 —  Aster.

 Никита '4ce' Котков:

 DM поднимался на первой позиции в своё время. Если уточнить, то он играл на Phantom Lancer Phantom Lancer. Потом он начал расширять пул героев и играл на всякой «грязи» (Venomancer Venomancer, Bristleback Bristle Back и пр.). Конкретно на этих героях он весьма неплох, так как их нужно хорошо чувствовать: правильно фармить лес, вовремя уходить, правильно прокачиваться и собираться в разных матч-апах. Про его остальных героев не могу сказать ничего плохого, но и ничего хорошего тоже. Средняя игра. С хорошей командой и при правильном драфте победить можно.

 Ярослав 'NS' Кузнецов:

После замены  MidOne на  MATUMBAMAN «Сикреты» играли с переменным успехом, хотя сменился всего один игрок. Дело в том, что ранее  MidOne исполнял довольно интересную роль с центральной линии: плеймейкер и спейсер одновременно. Этот игровой стиль показал себя как очень перспективный, ибо подобный стиль исполняет и  Topson ( OG), а он, на минуточку, два раза TI выиграл. С приходом MATU на керри и  Nisha в мид мы видим, что всё игровое построение изменилось.   Nisha играет на мидовых корах, т.е. на персонажах, которые не особо спейсят, а скорее фармят, Матумбе же пробовали брать активных персонажей.

Трудно судить, как  Secret провели последние недели, что натренировали. Не исключено, что
 MATUMBAMAN будет частенько заходить на центральную линию на своих излюбленных героях, создающих пространство.

 Team Secret, как и всегда, выглядят довольно интересно, но я бы не назвал их фаворитами предстоящего мажора, однако топ-3 или топ-4 занять они способны.

 Владимир 'Maelstorm' Кузьминов:

 Invictus Gaming — самый опасный соперник для Медведей. Силой и слабостью  VP всегда были их агрессивные стратегии. В этом составе пока не получается дожимать соперника, а зачастую игра выглядит примитивно. Если  Virtus.рro ничего не изменили в своей игре, то им нужно выигрывать линии и заканчивать как можно быстрее. В последний раз  Alliance переиграли их в целом ряде игровых моментов, а  IG, судя по результатам, соперник ещё опаснее.

DreamLeague Season 13: The Leipzig Major пройдет в Германии с 18 по 26 января. Команды разыграют между собой призовой фонд в размере $1,000,000 и 15,000 очков Dota Pro Citcuit.