#мидорфид
dota2.ru 12 1 мин.

NS о замене основного состава на VP.Prodigy: «Есть очень большая вероятность на данный момент»

Теги: # NS # VP.Prodigy # Virtus.pro # ESL One Germany 2020 # OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS # Team Secret

Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов поделился инсайдами про Virtus.pro в подкасте «Штормовой улит».

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Насколько я слышал, вероятность того, что состав  VP.Prodigy станет основным, а прошлого состава вообще не будет, повышается очень серьезно. Есть очень большая вероятность на данный момент. Возникли некие проблемы с переговорами, скажем так. [...]

Зарплаты у старых игроков очень большие, огромные. Можно сказать, зарплаты такие, что один какой-то спонсор работать будет только на эти зарплаты и может даже их не покроет. Но это окупается, если состав приносит результат. Пока состав всё выигрывает — на этом можно выезжать. Такие зарплаты оправданы. А сейчас они раздуты прошлым менеджментом. Это не камень в огород Дворянкина, но зарплаты, которые он согласовывал выросли настолько... Не то чтобы организация не может их потянуть, — наверное, может. Но есть такое понятие, как грамотное расходование ресурсов. На их зарплаты, грубо говоря, можно в каждой игре киберспортивной, наверное, более-менее неплохой состав где-то тир-1 купить и всем платить из этого фонда и в «медийке» стрелять гораздо больше, чем на этом составе.

Там игроки, конечно, не особо хотят снижения зарплат. И вот тут дилемма возникает. Вот опять какой-то там новый пересобирается состав. Зарплаты все еще непомерные, где он будет участвовать — хрен пойми: DPC-сезона все нет, с The International непонятно, что там. Будет ли результат? Хрен его знает. Игроки, конечно, скажут, что будет, но они уже год говорят, что будет. А его все нет, а зарплаты все платятся. Там много чего, я так понимаю, накладывается друг на друга. Поэтому есть большая такая вероятность, что состав расползается частично и, скорее всего, не собирается обратно. Это то, что я слышал.

23 сентября основной состав  Virtus.pro снялся с ESL One Germany 2020 и был переведен в инактив. Позже второй состав организации —  VP.Prodigy выступил на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS. Коллектив занял там топ-2, проиграв в гранд-финале  Team Secret.