#мидорфид
dota2.ru 19 2 мин.

NS про AS Monaco Gambit: «У них нет людей, которые знают, как игру выигрывать»

Теги: # штормовой улит # NS # sumail # Team Nigma # AS Monaco Gambit # Miracle # Boxi # team liquid # Taiga

Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов поучаствовал в подкасте «Штормовой Улит» с комментатором Владимиром 'Maelstorm' Кузьминовым. Ярослав высказался про смурфы, замену в Team Liquid, а также раскритиковал Амера 'Miracle-' аль-Баркави и AS Monaco Gambit за последние выступления.

Про замену  Boxi на  SumaiL в  Team Liquid 

Маловероятно, что эта замена пойдет в плюс. Они очень много сыграли официалок вместе и тренировок. По Ликвидам можно заметить, что у них стратегии вообще на своей волне:  Boxi иногда отыгрывает четверку,  Taiga какую-то тройку и наоборот. У них интересные синергии, они привыкли по-разному варьировать.  Boxi иногда становится полу-кором, а иногда спейсит. И это всё они нарабатывали годами.  SumaiL неплохо играет, но этой всей наработки не будет, и он многое не будет понимать. Мне кажется, в плюс это не пойдет.  Boxi лучше вернуться.

Про смурфы

Я тоже считаю, что надо банить смурфы. Забанил смурф, если он не одупляет, что так не надо, то вместе со вторым смурфом и мейн-аккаунт на несколько дней, чтобы он понял. Еще раз играет? Можно на месяц забанить. Еще раз? Три месяца.  v1lat предложил еще и с турниров банить профессионалов. Но это, может быть, слишком жестко. Если аккаунт забанен, то ты, может быть, не сможешь и зайти в лобби... Не знаю, как это будет выглядеть.

Представляешь, опыт скольких игроков портится от того, что в твоем 4k, 3k, 2k паблике какой-то задр 7k ММР играет. Это как то видео про мальчика шахматиста, который играл против Grand Master Tinker со статистикой 67-0. [...]

Эти смурферы в Доте еще паузят, типают, zxc, пишут, что все животные в чате и так далее. Сколько людей уходят из игры, пососав немножко у Grand Master Тинкера? Поэтому я полностью за то, чтобы банить все эти смурфы, а на мейн-аккаунты выписывать определенные предупреждения. Valve, мне кажется, делать ничего не будут, пока не бомбанет уж совсем серьезно. А как может бомбануть серьезно? Я даже и не знаю. Valve сказали, что будут банить смурфов, но я каждый день вижу, как в топе Твича играет куча людей на смурфах, и никто их не банит.

Про  Team Nigma и  Miracle- 

Я когда смотрел за Нигмой более пристально в последнее время, то  Miracle- там уже давно руинит. Не знаю, почему. Все смотрели как Виха 0-15 на Шторме, но  Miracle- почти никогда не выдавал в последнее длительное время перформанса, от которого можно было сказать: «Вау, вот это Миракл дает». Постоянно очень невнятная игра или элементарнейшие ошибки. Как сейчас помню, смотрел какой-то матч, где он в суперважном моменте, где у него было куча времени, просто не нажал BKB. Объективно говоря, форма куда-то просрана — хрен знает, почему. Возможно, мотивация... [...] Может подустал, перерыв нужен. Иногда игроки берут перерыв, чтобы отдохнуть. А может быть, просто не с той ноги встает в последнее время и не клеится у него.

Про 0:3  AS Monaco Gambit в DPC

Какое нахрен суперволнение? У них нет людей, которые знают, как игру выигрывать. Мне в чате пишут: «Бездари Гамбит». Я смотрю на это и говорю: «Да ладно, чего людей оскорблять?», а потом думаю: «Вообще да, бездари». Это бездарная игра. Почему? Меня не интересует как зрителя, по какой причине так происходит, это уже ваши проблемы, но ты, если у тебя керри Luna Luna, а у противника керри Фантомка, ты не имеешь права дать фармить ей. Иначе ты не выиграешь. Это понимает любой человек. Но они 35 минут просто фармят, потом приходит Фантомка и убивает Луну с крита. Если абстрагироваться от каких-то частностей, то в общем — это бездарная игра. Какие кнопки, о чем разговор? Дело в том, что вы не понимаете, как выиграть в игру. Фундаментальное непонимание, как в Доту играть вообще.