#мидорфид
dota2.ru 36 1 мин.

NS: «Турбо Дота — это один в один HotS»

Теги: # NS # Dota 2 # The International # RodjER # Team Empire # Natus Vincere # Virtus.pro # lil # FlyToMoon # alohadance

Сотрудники RuHub Ярослав 'NS' Кузнецов и Владимир 'Maelstorm' Кузнецов записали подкаст «Штормовой улит», в рамках которого обсудили последние новости ближайшей недели. Кроме прочего, NS поделился мнением о переходе Владимира 'RodjER' Никогосяна в FlyToMoon и сравнил Dota 2 с другими MOBA-играми.

О Россия RodjER 

Россия RodjER — вроде и хороший игрок, а вроде и есть определенные вопросы к нему у меня в последнее время. Он перестал вообще выдавать перфоманс тот, который был, когда он изначально играл. [...] Он показывал очень классные результаты в Россия Team Empire или Украина Natus Vincere, потом в Россия Virtus.pro, сразу же они там выиграли дофига всего. Вроде заменил он там Украина Lil и результаты пошли вверх, все офигенно было. Но потом, как только его из VP турнули (видимо, не просто так), с тех пор, честно сказать, Россия RodjER пропал с радаров. В разных командах он поиграл, но нигде не закрепился. Нигде и команды не закрепились, и везде было очень блеклое выступление какое-то. Не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Стабильный более-менее игрок. 

Раскроет ли он себя здесь? [Россия RodjER стал стендином Украина FlyToMoon. — Прим.ред.] Не уверен. Мне реально кажется, что каким бы там не был весельчаком и несерьезным челом Украина ALOHADANCE, он в этой команде был довольно важной фигурой. Мне кажется, без него может все не так круто быть. Хотя, кто знает.

О сравнении Dota 2 и других MOBA

В последнее время Dota 2 конечно меняется в сторону League of Legends, и я понимаю, что это не нравится людям. Чтобы было понятно: в Heroes of the Storm тоже почти никто не играл, но Дота — это HotS. За последние пять лет все изменения, что есть в Доте, — это все из HotS. От талантов до шрайнов и всего что угодно. Dota 2 — это HotS 2, можно сказать. [...] Не знаю, по какой причине, но Valve посчитали, что модели, которые были добавлены в HotS, — очень хороши. И они полностью их скопировали в Доту, буквально все. Турбо Дота — это один в один HotS. 

О будущем The International

Чтоб Valve собирали где-то игроков, в каком-то закрытом месте на месяц, чтобы это все организовали. Ты шутишь чтоли? Это не наше. Несмотря на то, что я не верю, что Valve в принципе такое бы сделали когда-либо, я согласен, что это не надо делать. Мне не нравится такой турнир. Лично я, и, думаю, многие [меня поддержат] не буду воспринимать его также. Потому что атрибутом такого турнира является толпа в 10-20 тысяч человек на стадионе.