#мидорфид
dota2.ru 54 2 мин.

NS: «Во втором дивизионе у B8 есть шансы зацепиться за топ-2»

Теги: # b8 # NS # Интервью # NIX # hellraisers # illusion # TSA # Winstrike Team # Dread # Dendi # Natus Vincere # Virtus.pro # PuckChamp # Gambit Esports # NoTechies # Team Unique # extremum # Team Empire # XactJlepbI

Ярослав 'NS' Кузнецов в эфире подкаста «Штормовой Улит» поделился мнением об уходе Александра 'Nix' Левина из HellRaisers и оценил Сергея 'TSA' Тимченко, который присоединился к B8. Помимо этого, аналитик выразил желание объединить дивизионы СНГ и Европы в лиге Dota Pro Circuit.

Об уходе Россия Nix из Россия HellRaisers 

Я не сильно удивлен, что Россия Nix покинул коллектив. [...] Меня Россия Nix не впечатляет как игрок. А я сужу не по тому, что было или что будет — я просто смотрю и вижу, что игра отстойная. Она отстойная может быть по разными причинам. Это не значит, что игрок совсем ужасный, может быть, действительно проблемы в коммуникации, проблемы с моралью или еще что-то. Просто я по факту сужу. 

Видишь, оказывается, что не могли найти общий язык, проблемы с мотивацией. Это все было видно по игре. Вообще не удивительно, что либо Россия Nix покинет состав, либо кто-то покинет состав, а 
Россия Nix останется. 

О новом игроке Бразилия B8 

Я че-то не понял этого финта. Во-первых, куда делся Украина illusion? Он же хорошо играл. Или он чисто на замену врывался на один матч? Я не знаю. 

Россия TSA — это молодой перспективный игрок из бывших Россия Winstrike Team. [...] Последний месяц или пару недель месяц единственное, в чем полезном был замечен Россия TSA — это в игре с Россия Андреем 'Dread' Голубевым в «Казаки», 7 Days to Die и прочие игры. И вот он уже с Украина Dendi. Молодой игрок, а карьера будто под откос пошла...

О шансах Бразилия B8 во втором дивизионе лиги Dota Pro Circuit

Во втором дивизионе у Бразилия B8 есть шансы зацепиться за топ-2. Я смотрю сейчас порой какие-то матчи из первого дивизиона (второй меня не интересует), и в первом дивизионе даже я явственно наблюдаю 3-4 прям слабые команды. На их битву против Украина Natus Vincere и Россия Virtus.pro смотреть вообще невозможно — это вынос тела. Смотришь пики, думаешь: «Чайку пойду налью». Отошел, налил чай, бутерброд сделал, подошел. В игре пять минут прошло, открываются нетворсы, и ты видишь как у трех игроков из Россия Virtus.pro на каждой позиции нетворс на тысячу больше, чем у оппонента на этой роли. И ты понимаешь, что нечего смотреть уже. То ли Россия Virtus.pro и Украина Natus Vincere слишком сильны, то ли слишком слабы некоторые другие [команды].

А во втором дивизионе уровень игры действительно крайне низкий. Я так скажу, что во втором дивизоне все-таки тир-3 команды играют. Среди них у Бразилия B8 реально есть шанс за топ-2 зацепиться. Бразилия B8 будут здесь драться, я думаю, за этот топ-2 вместе с Россия HellRaisers, с Россия PuckChamp, возможно, с Россия Gambit Esports и Россия Winstrike Team.

О формате Dota Pro Circuit

При всем уважении, но СНГ NoTechiesУкраина Team UniqueРоссия EXTREMUMСНГ Team Empire просто слабые. Смотреть битву любой из этих команд против Россия Virtus.pro — это смотреть на избиение 2 по 20. Я за объединение вновь Европы с СНГ. Разделение это максимально искусственное по факту, потому что все СНГ — это и есть Европа географически. Ну понятно, Россия огромная, она растянута с Европы в Азию, но в любом случае все топ-команды базируются где-то на европейской части. [...] Было бы суперсочно объединить эти два региона обратно. Это была бы заруба не на жизнь, а на смерть. 

Бразилия B8 начала выступление на DPC-лиге победой над Украина XactJlepbI со счетом 2:1. 28 января команда Украина Данил 'Dendi' Ишутин проведет второй матч — против Россия PuckChamp.