#мидорфид
dota2.ru 31 <1 мин.

NS: «Я почти могу гарантировать, что через пять лет примерно LoL будет популярнее Доты здесь в СНГ»

Теги: # NS # League of Legends # Dota 2 # Maelstorm

Аналитик и стример Ярослав 'NS' Кузнецов вместе с комментатором RuHub Владимиром 'Maelstrom' Кузьминовым в эфире подкаста «Штормовой Улит» обсудили популярность Dota 2 и League of Legends в СНГ.

 Maelstorm: Трансляции были хорошие, их всячески поддерживали. Но цифры были средние, они потихоньку росли. Не было бума. Но стоило СНГ-команде начать показывать результат, и цифры пошли. Я не сомневаюсь ни на секунду, что если дойдут до финала, то тысяч 200 у них будет, а то и больше. На ру-трансляции.

 NS: Возможно, и мы уже пойдем смотреть [чемпионат мира по League of Legends]. Я говорю, надо приобщаться потихоньку к League of Legends. Люди могут думать, что я шучу, но я почти могу гарантировать, что через пять лет примерно LoL будет популярнее Доты здесь в СНГ.

На чемпионате мира по League of Legends, который проходит в Шанхае, выступает российская команда  Unicorns of Love. СНГ-коллектив занял второе место в группе по результатам стадии Play-In. В пике русскоязычная трансляция собрала более 50 тысяч зрителей.

30 сентября в 09:00 по московскому времени  Unicorns of Love сыграет за право выйти в основную часть чемпионата против победителя пары  Mad Lions —  Supermassive.