#мидорфид
dota2.ru 78 3 мин.

О чем говорит Reddit #29: специальный выпуск про Battle Pass

Теги: #reddit #О чем говорит Reddit #Battle Pass

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было немало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. В этом выпуске, посвященном Battle Pass, мы рассмотрим период с 24 по 30 мая 2020 года.

25 мая в игровой клиент Dota 2 был добавлен Боевой пропуск, подробности о котором можно узнать в нашем материале. Одной из анонсированных функций Battle Pass стала система гильдий, но на первых парах не обошлось без проблем. Приглашения в гильдию, до недавнего времени, можно было отправить любому человеку, на что пожаловалась  Мишель 'Moxxi' Сонг:

Hey @valvesoftware ? Can we please implement a way to block @Dota2 guild invites from non-friends or something? I don't appreciate getting sent photos of dicks disguised as guild invites while I'm streaming.

Эй, Valve? Можно ли ввести какой-то способ блокировки приглашений в гильдию не от друзей? Мне не нравится получать фотографии членов, замаскированные под приглашения в гильдию, пока я стримлю. 

В первые дни с момента выхода Боевого пропуска также была возможность отправлять неограниченное число приглашений в гильдию, из-за чего число ее участников можно значительно превышать лимит в 50 человек, но все это Valve исправила в нескольких патчах

Новая порция багов

Как обычно после крупного обновления, в игру добавилось несколько багов. Самый серьезный из них — насмешка на Morphling Morphling, которая ломает герою анимацию летящих снарядов (например, от Ethereal Blade Ethereal Blade или 
Nullifier Nullifier):

Если использовать новую насмешку, то выпускаемые Morphling Morphling снаряды становятся невидимыми, и на них становится невозможно среагировать. На Reddit пользователи отметили, что такая система выглядит как «чистое Pay-to-win».

Игроки также столкнулись с тем, что выполненные контракты гильдии дают меньше очков, чем заявлено: 

А викторина, в которую можно сыграть во время поиска игры (и за правильные ответы в которой можно получить несколько уровней Battle Pass), из года в год «радует» нас интересными вопросами:

Новая личность Anti-Mage Anti-Mage 

За достижение 305 уровня владельцы Боевого пропуска получат новый образ Anti-Mage Anti-Mage — женскую версию героя. Так как игровая модель еще не была представлена разработчиками, ее образ воплотили талантливые художники. Так новая Anti-Mage Anti-Mage выглядит в представлении michellefehr:

А так — в работе Sat_Art:

Конечно, появились и мемы. А именно на тему взаимодействия Вей и альтернативной личности Invoker Invoker:

Arcana на Wraith King Wraith King и Windranger Windranger 

В этом году Battle Pass предоставляет игрокам возможность получить сразу 3 предмета качества Arcana: на 
Wraith King Wraith KingQueen of Pain Queen of Pain и Windranger Windranger (на 375, 445 и 575 уровнях соответственно). OsamaMKH изобразил новый образ Wraith King Wraith King в классическом стиле:

Так как многие представители сообщества критиковали аркану на Wraith King Wraith King за то, что она очень похожа на старую модель героя, mayonnaisexd_ наглядно продемонстрировал различия моделек:

Художники не обошли стороной и Windranger Windranger, чей милый образ изобразил Tsukikoxchan:

Прочие обсуждения

После выхода Battle Pass пользователь Reddit с ником khay32 написал большое обращение к Valve с просьбой продлить время действия Боевого пропуска. Свою просьбу игрок мотивировал сложной экономической ситуацией во всем мире:

Я знаю, что люди очень рады выходу Battle Pass, и я искренне считаю, что Valve отлично постарались. 

Я пытаюсь привлечь внимание к тому, что коронавирус затронул множество людей по всему миру. Некоторые потеряли часть своего заработка, некоторые потеряли работу. [...]

Это серьезная проблема, которая может привести к тому, что очень лояльные игроки [...] не смогут полностью насладиться Боевым пропуском. Многие люди, в отличие от прошлых лет, смогут купить только базовый Battle Pass. 

Я не прошу сделать его дешевле. [...] Я прошу Valve подумать о том, чтобы дать нам немного больше времени (пару недель или месяц). [...]

Пост собрал несколько тысяч апвоутов, а в комментариях многие пользователи поддержали идею. 

Продолжая тему недовольства, illpaula был возмущен тем, что наградные фишки и контракты гильдий дают слишком мало очков в этом году. Для наглядности он произвел небольшие расчеты:

Я покупаю компендиум с 2017 года и заметил, что сейчас произошел резкий спад уровней, которые можно получить за ставки. Я имею ввиду, что токены на 2 тысячи очков, к которым мы привыкли, заменили на 10 недельных токенов. Раньше вы получали 4 уровня в неделю, теперь 1 уровень, если поставите все верно. [...]

Теперь о гильдиях. Предположим, что вы играли все 110 дней длительности Боевого пропуска,  [...] только с контрактами на 3 звезды. В первую неделю ваша гильдия имеет только первый уровень, что означает 125 * 7 = 875 очков (даже не 1 уровень за неделю). После первой недели у вашей гильдии будет третий уровень, и вы сможете брать два контракта, а это 125 * 2 * 103 (оставшиеся дни) = 25,750 очков. В общем, вы получите 26 уровней за 110 дней выполнения самых сложных контрактов. [...]

А если говорить о сравнении нынешнего Battle Pass с прошлыми, то Bucksbanana посчитал количество сокровищниц, которые вы потенциально можете получить:

Как видно из статистики, в любом Боевом пропуске прошлых лет количество сокровищниц за 1000 уровней больше, чем в 2020 году. 


Очередная неделя подошла к концу, а практически все обсуждения на Reddit, так или иначе, касались Боевого пропуска. А как вам новый Battle Pass? Понравились ли новые функции и награды, или же в нынешней ситуации Valve могла постараться и получше? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!