#мидорфид
dota2.ru 108 3 мин.

«Однозначный PogChamp» — реакция сообщества на патч 7.25

Теги: #7.25 #мнения

Вчера, 17 марта, разработчики Dota 2 из Valve опубликовали глобальный патч под номером 7.25. В нем изменили основные игровые режимы, формулы получения золота, героев и предметы. Сообщество Доты уже успело отреагировать на изменения. Основные реакции — в нашем материале.

Известный русскоязычный аналитик  Ярослав 'NS' Кузнецов обратил внимание на важные и интересные изменения в глобальной экономике Доты:

новая экономика довольно интересна, но пока в деле ее не увидел, какие-то вопросы есть.
понятно только одно, на саппорте 5ой позиции лучше и стриков не иметь никаких и нетворса поменьше, чтобы за тебя денег прям ваще не давали никогда, даже если вы ведете в игре хорошенько

Также Ярослав разъяснил значение новых формул, которые изменили количество получаемого золота за совместные убийства:

если что, уточню для тех кто ничего не понял.
новая формула денег - это измененая формула АСИСТНЫХ денег, за киллы всё также дают как и раньше 110+стрик+(уровень героя*8)

Капитан  Gambit Esports  Артем 'fng' Баршак считает, что с новым патчем игра возвращается к первой Доте:

slowly going back to dota1

Медленно возвращаемся к первой Доте.

 OG ценит игроков своего клуба и даже после ухода  Ессе 'JerAx' Вайникка напоминает сообществу о его тесной связи с Earth Spirit Earth Spirit:

Earth Spirit buffed in 7.25.

We see what you're doing there @IceFrog but @iamJERAX announced he retired :(

#DreamOG

Earth Spirit Earth Spirit усилили в 7.25.
Мы все понимаем, IceFrog, но  JerAx уже завершил карьеру :(

Подробно разобрал новый патч комментатор RuHub  Дмитрий 'Inmate' Филинов. Изменения в выборе героев Дмитрий оценил неоднозначно:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Такое изменение драфта предлагалось, в том числе и мной, уже раз сто и я рад, что в итоге так и сделали. Тяжело оценить сразу со всех сторон как теперь всё обернётся в паблике, но текущие проблемы ласт пика, моментальные контрпики некоторых персов и т.п. уйдут в прошлое, что есть однозначный PogChamp.

По банам чуть сложнее, так как некоторые про-игроки, например, не банили персонажей вовсе, мотивируя это тем, что им не так важны +25, как возможность поиграть против сигнатурок соперника, дабы получить максимальный опыт игры против, потенциально, самого сильного героя игрока. Но для обычного паблика, вне хай-рейта должно быть хорошо. Будут убираться какие-то определённые популярные персонажи, пусть и с шансом, если никто ничего не банит.

По CM-моду, имхо, стоило не переносить бан второй стадии на первую, а просто добавить ещё один. Также, надеюсь, изменения драфта в All Pick перейдёт и в CM, так и драфты будут быстрее и вариативность выше.

 Inmate положительно отреагировал на изменение механики рун, а также высказался по поводу новой экономики:

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Дмитрий 'Inmate' Филинов

По рунам тоже было много сказано, и если брать какое-нибудь дд на 2 минуте, то у героев крайне часто нет никакой возможности стоять на такой линии до конца действия поверапа, а это может привести к тотальному сливу мида, так что теперь это и минус лишняя загрузка ботла и минус рандом на реген/дд, которые позволяют при прочих равных победить на своей линии просто так. Однозначный PogChamp.

По экономике сложно что-то сказать, кроме простых слов – не набивайте стрики и если уж так получилось, что набили, не отдавайтесь вражеским кор героям или  Yapzor.

Детально Филинов разобрал и изменения предметов:

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Travel Boots, особо можно не объяснять, но при стоимости в 90 золота за свиток и снижение кд до 40, невозможности делать тп и ещё один телепорт почти сразу – это максимально интересное изменение.
 
Статы на аурных предметах, тоже даст небольшое разнообразие на начальный закуп и уменьшит танковость героев, что, возможно, приведёт к частым фрагам не только в драках 5х5.
 
Crystalys- теперь грейд только в Даедалус
 
Nullifier – максимально мемное изменение. [Активная способность больше не запрещает цели использовать предметы, а постоянно снимает с нее положительные эффекты. — Прим.ред.]
 
Пугает дешевизна некров и уменьшение награды за их убийство.

В завершении большой аналитики  Inmate поделился своим мнением о сильнейших героях патча 7.25:

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Дмитрий 'Inmate' Филинов

По героям будет уместной только одна фраза. Насколько нужно было бездумно делать предыдущие патчи, чтобы в текущем докидывать до 0.9 ловкости за уровень.

На деле же, OP’шными, как минимум для СНГ команд выглядят следующие ребята: Death Prophet DP, Dragon Knight DK, Earth Spirit Earth spirit, Gyrocopter Gyro, Leshrac Leshrac, Lycan Lycan, Mars Mars, Nature's Prophet NP, Night Stalker NS,
Pugna Pugna, скорее всего Terrorblade TB тоже заиграет, Ursa Ursa. И очевидно странно видеть отсутствие фикса Elder Titan Elder Titan, Underlord Underlord и Riki Riki.

 Арен 'VeRsuta' Зурабян с критикой оценил работу Valve. Он считает, что список изменений стоит подавать сообществу иначе — сначала освещать самые важные изменения:

Как же у меня горит жопа с каждым крупным патчем. Разрабам так тяжело сделать чейндж лог согласно важности изменений. От важных к менее важным. Чтоб люди не афигевали от тонны инфы и не терялись в куче бесполезной информации. Патч привносит тонну стресса и его можно избежать.

Саппорт  CR4ZY  Дэвид 'Moonmeander' Тан кратко рассказал о 7.25:

Love this patch except for 1 thing: 90 gold TPs

В патче мне нравится все, за исключением одного — телепорты за 90 золота.


Лидеры мнений по-разному оценили новое большое обновление: кому-то изменения понравились, кто-то хотел большего, а кому-то новинки пришлись не по душе. Что о патче думаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях!