#мидорфид
dota2.ru 38 1 мин.

Olsior о DPC-сезон: «Теперь командам можно предъявлять и требовать от них результаты здесь и сейчас»

Теги: # olsior # DPC # OG # Loda # evil geniuses # b8

Комментатор Maincast Михаил 'Olsior' Зверев в своем telegram-канале поделился мыслями о грядущем DPC-сезоне.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Несколько мыслей перед началом DPC-сезона.
1. Замечательно, что наконец-то возвращается формат турниров, который каким-то образом ведет к TI. Отдельно замечательно то, что всего два сезона лиг и два Мажора, и вообще у команд нет возможности рофлить, пропускать или троллить DPC-турниры. Теперь командам можно предъявлять и требовать от них результаты здесь и сейчас. Кстати, от талантов тоже. Кто недоволен, но работает на DPC - совсем зажравшийся чел.

2. То, что лиги закрыты по регионам, сделают Мажоры очень хайповыми и позволит турнирным организаторам иногда организовывать международные соревнования СНГ/Европа, а внутри регионов команды середнячки смогут хоть как-то развиваться и получать опыт/ресурсы для существования и перспектив.

Далее  Olsior высказался по поводу непрозрачности системы получения инвайтов в DPC-лиги.

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Это не игроки, это Valve привели к тому, что команды скипали по полсезона и проходили на инт. Игроки находились год в тумане и не знали, к какому моменту и какие результаты нужно показать. Система инвайтов в закрытые квалы непонятная, система везде разная (например, в NA можно из открытых квал пройти в первую лигу, а в СНГ нет), сроки очень сжатые.
Почему нельзя было сделать открытую квалу на то, чтобы отобраться в лигу, вместо того, чтобы набирать все подряд команды по вообще рандомным причинам?

Сами Valve и их лиги пострадают от того, что система за короткий срок поменялась довольно сильно, и если вдруг на TI не будет Нуна/Размеса/Сумаила, это, конечно, не проблемы Valve, но инт без этих ребят, да и лиги тоже - это маленькая, но неприятная проблема, особенно учитывая то, что  OG стали двукратными чемпионами, начав свой путь из ничего и открытых квал
 
Очень странно видеть претензию к Нуну о том, что его претензия несправедлива и нужно было стараться сильнее. Вован три года почти без перерывов и пробелов откатал на высоком уровне игры и результатов, взял перерыв, пока DPC-сезон был в инактиве, а теперь он либо идет в какую-то команду , либо во втором сезоне будет отобраться во вторую СНГ-лигу.

Следом Михаил предположил, что для DPC-сезона нужно создать систему замен и ввести дату ростерлока.

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Вообще, можно и, наверное, нужно пересмотреть систему замен в DPC-сезоне, потому что в топ-дивизионе команда уже получает достаточно наказания за то, что играет не мейн-составом, и штрафовать на DPC очки дополнительно не нужно.

Возможно, нужно добавить дату ростер-лока, чтобы никто не взял Сумаила за 2 недели до инта, возможно, сделать ограничение по заменам до 1-2 за весь DPC-сезон без DPC-штрафов и одного стенд-ина на сезон на не больше, чем N матчей, и это уже будет

Ранее  Джонатан 'Loda' Берг поинтересовался каким образом  Evil Geniuses получила инвайт в DPC-лигу Северной Америки. Позже  Noxville прокомментировал приглашение обновленного состава  B8 в закрытые отборочные СНГ-лиги.