#мидорфид
dota2.ru 62 1 мин.

Операционный директор NAVI: «Мы думали над тем, чтобы создать второй состав по Доте»

Теги: # Natus Vincere # хаос # Интервью # gpk # OG # Gambit Esports

Операционный директор Natus Vincere Алексей 'xaoc' Кучеров в интервью рассказал про возможный переход gpk в команду, а также поделился мнением про вторые составы организаций.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про моду на вторые составы

Клубы, несмотря на все запреты и ограничения по участиям в турнирах, пытаются как-то крутиться, чтобы развивать молодых игроков в своём регионе, хотят создавать предложения игроков на сцене, чтобы потом было куда развиваться самим вместе с ними.

Иногда хочется большего вовлечения от тех же Valve, других разработчиков или турнирных организаторов, чтобы они думали как развивать молодежь, создали какие-то разные дивизионы лиг, где бы могли развиваться новые игроки, попадать в высший дивизион, но такого нет и клубы вынуждены выкручиваться так как могут. Иногда это выглядит крайне неэффективно как, например, у ВП, где команды играют по очереди на чемпионатах, а  OG вообще закрыли вторую команду.

Про второй состав  Natus Vincere в Dota 2

Мы думали над тем, чтобы создать второй состав по Доте, но в CS это хотя бы более-менее прозрачно. Игроки стоят очень больших денег, если за ними приходят NAVI, таких денег, которые даже не должны всплывать в СНГ. Поэтому для нас выгоднее взращивать своих игроков, отыскать талантов, поддержать их - это две такие цели. Третья - развить небольшую методологию по воспитанию талантов. Система уже есть, но её необходимо масштабировать и проверить не один раз. Это всё относится к КС, потому что в КС очень много мелких ивентов, в которых можно участвовать. В Доте такого практически нет.

Про переговоры о переходе  gpk 

Мы общались со многими игроками и вообще, когда идёт разговор о замене, то задача заключается в том, чтобы посмотреть как можно больше вариантов, а не зацикливаться на одном.

Как говорится, результат познаётся в сравнении, всё очень ситуативно и многие зависит не только от твоего желания, но и от желания состава и самого игрока. Так же есть клуб, у которого хотят купить игрока. Мы изучали много вариантов, в том числе и ГПК, но мы ни к чему не пришли.

[...] С игроком не связывались, пока не связались с  Gambit Esports - деловая этика, в нашем случае. В целом, да, потом мы общались и с Гамбит,  и с Гпк, но не продвинулись куда-то далеко в этих переговорах. Финансы даже не обсуждались, мы не перешли к какой-то финальной стадии, а просто узнавали детали.