#мидорфид
dota2.ru 44 2 мин.

Первый матч в Dota 2 и теория о новом герое: о чем говорит Reddit #53

Теги: # reddit # О чем говорит Reddit

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые обсуждает англоязычное сообщество. За последнее время было немало постов, заслуживающих вашего внимания. О них мы расскажем в нашем дайджесте. В этом выпуске рассмотрим период с 15 ноября по 12 декабря 2020 года.

Имя нового героя — Freya?

Пользователь под ником JusTyz поделился вполне банальной историей о том, что он случайно уничтожил Аркану в попытке извлечь самоцвет, а поддержка ее восстановила в инвентаре. Скорее всего, эта публикация потерялась бы в сотнях других, если бы в комментариях не обратили внимание на имя сотрудника поддержки.

Дело в том, что ответы всегда подписаны именами героев Dota 2. Форумчане пошли дальше и вспомнили, что в файлах игры находили упоминание некой valkyrie, а в мифологии Фрея — предводительница валькирий. Позже Valve раскрыла, что новый герой будет женского пола. Ждем Freya в середине декабря по Valve-time?

Драма вокруг  Arkosh Gaming

Пример когда сообщество разделилось. Суть инцидента: команда, связанная с SirActionSlacks,  Arkosh Gaming в Twitter заключила спор с  No Pangolier. При победе  Arkosh в bo3 противники обязались сыграть 10 рейтинговых матчей на Techies Techies, в обратном случае  No Pangolier должны были получить слот проигравших на турнире от BTS.  No Pangolier выиграла, но сделка не состоялась. Тема «Не круто, Slacks» собрала примерно столько же рейтинга, как и противоположная по смыслу, в которой отстаивалась позиция, что спор был шуточным, а трешток затеян просто ради «хайпа».

Драма с баном от сотрудника Valve

Пользователь с ником minijuanjohndoe пожаловался на ручной бан от сотрудника Valve после игры, в которой они вступили в конфронтацию.

Значит сотрудник может отправить вас в очередь с низким приоритетом (ЛП) за то, что Вы сказали команде отдать центральную вышку и потому что он посчитал это плохой идеей?

Позже Шон Ванаман (по предоставленным доказательствам пользователи смогли его идентифицировать) признал свою вину и извинился за свое поведение.

Команда рассмотрела случай и заключила, что пользователь очевидно не заслуживает наказания. Хотя, даже если бы он его заслуживал, мы все уверенны, что ручной бан пользователей — плохая идея из-за того, что сложно быть объективным в том матче, в котором сам участвуешь. Моя ошибка — показательный пример. У нас, как у сотрудников, не должно быть никаких привилегий во время игры в Доту.

Первая игра в Dota 2

wickedplayer494 напомнил, что 9 декабря состоялся первый матч на основном сервере Dota 2, в котором участвовали разработчики игры.

Помимо обсуждения сборок, пользователи выявили, что лишь один из участник матча изредка поигрывает Dota 2. Остальные не проявляли активности более шести лет.

Снеговик

Anomalina89 обнаружил, что если в лобби с читами ввести команду -createhero 0, то на карте появится снеговик.

If you type "-createhero 0" in demo mode, a snowman appears from r/DotA2

Немного хайлайтов

Разводи на иллюзию!

Go bamboozle! from r/DotA2

В комментариях к следующему ролику пишут, что Underlord Underlord уволен, хотя его нет в игре. Помогите разобраться.

5-man IO relocate | just 5 peeps trolling from r/DotA2

Творческий уголок

Если бы к патчам выпускали постеры, то для 7.24d он был бы таким:

7.27d Patch Poster from r/DotA2

Snapfire Snapfire не всегда была «бабкой».

Baby Mortimer&Snapfire from r/DotA2

Красиво, но зачем ему клавиша для пассивки?

(W)olves (A)rmour (S)omething (D)on't from r/DotA2

И напоследок, вы должны знать о том, что The Key Arena, неоднократно принимавшая турниры серии The International, после реконструкции переименована в Climate Pledge Arena. Реддиторы уже придумали, как модифицировать вывеску, если TI вернется туда.

The Key Arena has been officially renamed to 'Climate Pledge Arena.' They could make it look like "Pudge Arena" during TI11 if they dim some of the lights. Make it happen Valve. from r/DotA2

На этом на сегодня все. В обозреваемый период на Reddit обсуждали как серьезные вопросы, так и просто развлекались. Что ждет нас дальше? Конечно же, обсуждение нового героя и патча! Ну или уничтожение Valve за проваленные сроки. Об этом мы расскажем ровно через неделю.