#мидорфид
dota2.ru 25 <1 мин.

PGL проведет следующие 2 DPC-сезона для Юго-Восточной Азии

Теги: # pgl # DPC # tnc predator # Fnatic # t1 # BOOM Esports # 496 Gaming # execration # Smart Omega # Vice Esports # Galaxy Racer Esports # Cignal Ultra # neon esports

Турнирный оператор PGL на своем официальном сайте объявил подробности проведения следующих рейтинговых сезонов в Юго-Восточной Азии.

Первое соревнование начнется 18 января, а его призовой фонд составит 280 тысяч долларов США. Игры продлятся 6 недель, до 27 февраля. 

В верхнем дивизионе нового DPC-ивента для Юго-Восточной Азии сразятся 8 команд. На данный момент прямые приглашения получили:

Остальные 4 места в высшем дивизионе будут разыграны на закрытых отборочным между восьмью коллективами:

Закрытые квалификации пройдут в 2 этапа. На первом команды сыграют по системе каждый с каждый до тех пор, пока не определятся 4 финалиста, которые перейдут в верхний дивизион. Все матчи первой стадии играются до двух побед.

Остальные 4 коллектива попадут во второй этап квалификаций, где 12 участников (в том числе и из открытых отборочных) в формате BO2 сыграют каждый с каждым за право нахождения в нижнем дивизионе — туда пройдут 8 команд, в то время как другие покинут соревновательный сезон. 

Три лучшие команды из ЮВА пройдут на первый мейджор 2021 года. Как сказано в официальном анонсе, дополнительная информация про турниры и дивизионы будет объявлена позже. 

Сегодня утром Valve опубликовала блог, в котором рассказала о новых правилах проведения DPC-турниров в 2021 году. Подробнее об этом — в нашем материале