#мидорфид
dota2.ru 145 1 мин.

Pikachu: «Я даже в пабе стараюсь избегать Iceberg»

Теги: #Интервью #pikachu

Мидер Cyber Legacy Ярослав 'Pikachu' Василенко в интервью клубному youtube-каналу рассказал о начале карьеры, отношениях с братом Iceberg, а также выделил лучших мидеров мира на данный момент.

О начале карьеры и выборе роли

Моя первая профессиональная команда —  Elements Pro Gaming.  Dale*,  Fervian,  Flow и керри у нас очень часто менялся. Еще из именитых там был  Zayac. [...]

Когда играл с друзьями, я старался играть больше с ними на линиях, а когда я начал играть дома, то больше времени уделил одной линии, где я мог делать всё, что захотел. Наверное, поэтому я и выбрал эту роль. Там ты ни от кого не зависишь, только от себя.

О командах, которые больше всего запомнились

 Natus Vincere. Только не первый состав, а второй — TI2, TI3. А под флагом которой я выступал — 
 jfshfh178. Здесь я получил самые лучшие эмоции из Доты.

Про период в  Anji

С  XBOCT мы не взаимодействовали никак, позвал меня туда  Nofear. Я согласился, мы играли какие-то турниры, после чего нам сказали, что буткемпа не будет. Предварительно говорили, что и буткемп будет, и хорошие условия, а всего этого не было. Играли квалификации с достаточно угнетенным состоянием, поэтому были плохие результаты, хотя до этого мы хорошо выступали. Это был плохой опыт.

Про своего брата  Iceberg

Мы никак не пересекаемся. По поводу негатива или позитива — мне все равно. Возможно, он считает, что я плохой игрок или еще что-то. У каждого есть мнение по поводу игрока, это нормально. Но для меня лично его мнение или мнение большинства не особо интересно. Мы не общаемся и не тренируемся вместе. Я даже в пабе его стараюсь избегать, не хочу играть с ним.

Про лучших и перспективных мидеров

 Nisha,  Ori и  Somnus`M, который правда почему-то сейчас пересел на керри. Мне больше импонирует азиатский регион. Нравится их стиль, игровые качества — они мне близки. [...]

 young G — хороший и перспективный [в СНГ регионе. — Прим. ред.]. Не знаю молодой или нет, но участвовал в последних закрытых квалификациях, и я посматривал их игры — он мог бы и получше сыграть, скорее всего у него просто нервишки шалили, руки дрожали от недостатка опыта игры на таком уровне. Думаю, что он еще покажет себя.