#мидорфид
dota2.ru 22 1 мин.

ppd: «Fear, zai, Pajkatt и Saksa — гении этой игры»

Теги: # ppd # evil geniuses # Ninjas in Pyjamas # Zai # yapzor # fear # pajkatt # saksa # ace # 33

Бывший капитан Evil Geniuses и Ninjas in Pyjamas Питер 'ppd' Дагер опубликовал блог, в котором вспомнил как стал драфтером, рассказал об ответственности за драфт и похвалил своих бывших тиммейтов.

О том, как сам начал драфтить

Моя карьера драфтера началась примерно в конце 2013 года, когда я был игроком Heroes of Newerth. Дайте вспомнить... да, на самом деле я начал драфтить просто потому, что больше никто этого не хотел делать. Принятие на себя драфта — это большая ответственность, поэтому часто капитан и драфтер — один и тот же человек

Об ответственности за драфт

Прежде чем забегать вперед, хочу пояснить, что никогда не слышал об успешной команде, в которой драфтер — единственный, кто несет ответственность за успех пика. Драфтинг — это командная работа, и со временем игроки стали лучше общаться и формулировать свои мысли. Команды, способные объединить свои знания для драфта, всегда будут иметь преимущество перед теми, кто этого не делает.

Не хочу хвастаться, но за свою карьеру я получил немало комплиментов за хорошие драфты, но хорошие команды (включая мою собственную) всегда побеждают с неоптимальными наборами персонажей. Иногда более слабый коллектив способен побеждать ластпиком Meepo Meepo и Broodmother Broodmother. Пример:  OpTiC/ NiP с  Ace/ 33.

О важности личного скилла игроков

Стоит ли пробовать нового героя на стадии плей-офф, о котором вы говорили на днях? Скорее, нет. Пикайте тех, на ком есть опыт. Уверенность — огромное преимущество в Доте, и вы с большей вероятностью примете правильное решение, если раньше сталкивались с подобным препятствием.

 Vikin.gg — новая команда европейской просцены, которая наводит шуму в одном из самых конкурентных регионов, и я связываю это с их подготовкой. Я видел, как эта команда использовала свои стратегии с почти идеальным исполнением и побеждала именитых соперников за 30 минут. Да, у них в составе нет  zai или Иордания YapzOr, которые, способны исполнять на каждом герое и на любой позиции, на которой они сосредоточены, но «Викинги» тренируются и добиваются качественных результатов.

О помощи тиммейтов

Найдите в своей команде того, кому вы действительно доверяете. Возможно, они не такие опытные лидеры/драфтеры, как вы, но достаточно доверять их мыслям и пониманию игры. Всякий раз, когда я сталкивался с трудным решением, которое не хотел принимать полностью самостоятельно, я делился планами с тиммейтом и просил высказаться.

 Fear,  zai Pajkatt и  Saksa – гении этой игры. Я знал, что могу рассчитывать на них. Да, капитан должен уметь отвечать на вопросы, на которые никто больше не может отвечать, но в это же время знать, когда стоит положиться на своих товарищей — это жест доверия, который, часто мотивирует и помогает сплотить команду.

 ppd завершил карьеру игрока в апреле 2020 года. Питер является чемпионом The International 2015 с командой  Evil Geniuses, а также занимал третье место на The International 2014 и The International 2016. Кроме этого,  Evil Geniuses под его руководством дважды входила в тройку лучших команд по итогам мейджор-турниров и выиграла Dota 2 Asia Championships 2015.