#мидорфид
dota2.ru 32 1 мин.

ppd о DPC-лиге в СНГ: «Virtus.pro уничтожила этот турнир»

Теги: # ppd # ONE Esports Singapore Major 2021 # Virtus.pro # Natus Vincere # V-Tune # Team Secret # OG # team liquid # saksa # ana # jerax # Alliance # Nikobaby # Team Nigma # w33 # S A D B O Y S

Профессиональный игрок Питер 'ppd' Дагер высказал своё мнение о командах, которые смогли пройти на ONE Esports Singapore Major 2021. Киберспортсмен выделил фаворитов предстоящего соревнования, а также высказался о командах из СНГ-региона. 

О командах из СНГ

Как вы можете видеть, Россия Virtus.pro уничтожила этот турнир, и для многих это неудивительно. Без возможности увидеть межрегиональные соревнования, трудно сказать, насколько хороша СНГ-сцена. Я бы сказал, что она похожа на Северную Америку. 2-3 сильные команды и... остальные. Россия Virtus.pro раскрывают новых талантливых игроков в СНГ и доминируют. Я считаю, что это отличный знак и ожидаю, что они очень хорошо выступят на мейджоре. 

Украина Natus Vincere, проигравшие Россия Virtus.pro на последней игровой неделе, имеют в своем составе опытных игроков, но их новый молодой керри Украина V-Tune в сочетании с опытом товарищей, похоже, является формулой победы. Трудно сказать, как команда выступит на мейджоре, но у неё уникальный пул героев и этим она может удивить многих соперников, которые давно с ними не играли. Это интересная команда, за которой стоит наблюдать.

О командах из Европы 

Без сомнения, самая интересная Дота для просмотра. Команды из верхнего дивизиона европейской DPC-лиги почти ежедневно показывали грандиозные матчи. Доминация Европа Team Secret неудивительна. Имея всего четыре слота с пятью громкими именами, как и в Китае, кто-то должен был пролететь. Больше всех проиграла Европа OG, уступив на переигровке доминирующей Швеция Team Liquid. Двукратные чемпионы пропустят первое мероприятие DPC-сезона с момента начала пандемии COVID-19. У команды 2 новых игрока, Македония Saksa и Малайзия MidOne, которые являются выдающимися киберспортсменами, но Европа OG не хватает той магии от Австралия ana и Финляндия JerAx. Я всё ещё ожидаю, что Европа OG попадут на TI, может через открытые квалификации, но у них есть над чем работать, если они хотят получить приглашение на TI. 

Швеция Alliance является одной из моих любимых команд, из тех за которыми я следил в этом сезоне, они закончили его на втором месте. Они имеют уникальный стиль игры, который зависит от того, насколько хорошо Болгария Nikobaby играет в этом сезоне. Если им удастся создать ему условия, чтобы выиграть игру, он это сделает. Какими бы хорошими они ни были, мне трудно представить, что Европа Team Secret не выиграет мейджор, но если кто-то может их остановить, то кого бы вы выбрали? Я ставлю на Европа Team Nigma. Эти парни иногда испытывают трудности в онлайне, но могут невероятно исполнить на LAN. Мне кажется, что их драфты могут быть немного агрессивными, особенно это выражается в героях для Румыния w33, но если они дадут ему своего героя в правильной игре, то он сможет задавить. Не удивлюсь, если европейский регион займет все 3 призовых места на мейджоре. На самом деле, я думаю, что это вполне вероятно.

Ранее США Питер 'ppd' Дагер сообщил о том, что покидает команду США S A D B O Y S. Коллектив завершил первый DPC-сезон на пятом месте и не смог отобраться на мейджор.