#мидорфид
dota2.ru 12 <1 мин.

Психолог HellRaisers: «Если игрок не хочет меняться, я никак не смогу ему помочь»

Теги: # hellraisers # Magician # александр слесарь

Психолог HellRaisers Александр Слесарь рассказал о специфике своей работы в беседе с СЕО команды Алексеем 'Magician' Слабухиным. Пост был размещен в личном канале Алексея в Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об основной задаче психолога в команде

Взаимодействия психолога с игроком позволяет создать в его пространстве (мышлении) революцию, выводя игрока на новый уровень осознанности игры.
Как это проявляется — порой убеждения мешают новому виденью игры. Осознав, что можно сделать по-другому, игрок моментально растёт.

О задачах во время буткемпа

Здесь важно прояснить. Отталкиваясь от уровня команды — они общаются 2 недели, или команда уже взаимодействует. Исходя из этого мы формируем себе задачи.

Команда только сформировалась, — задача пройти адаптацию в короткий срок, и следить за положительной динамикой развития, цель максимальная сплочённость, передача и внедрения знания для сохранения игроку ресурсного состояния в игре.
Команда уже взаимодействует, например, от 2 месяцев — усилить ресурсы игрока , команды, найти точки роста и отследить реализацию.

Важный момент — поднять осознанность игрока.

О том, когда помощь не приносит пользы

Если игрок не хочет меняться, я никак не смогу ему помочь, впрочем, как и команда.
Нет смысла стрессовать во время взаимодействия, это состояние никак не является продуктивным, и оно мешает работе. Я не провожу глубокую психотерапию. И мы не уходим в регресс без разрешения игрока во время личной работы.

Ранее бывший игрок  HellRaisers  Александр 'Nix' Левин рассказал, почему отказался выступать на центральной линии. Подробнее — в нашем материале.