#мидорфид
dota2.ru 21 1 мин.

RAMZES666: «Меня с позором из тимы кикнул Goblak, хотя я был ни в чем не виноват»

Теги: # Интервью # Ramzes666 # evil geniuses # goblak # Somnus`M # PSG.LGD

Оффлейнер Evil Geniuses Роман 'RAMZES666' Кушнарёв дал ответы на вопросы фанатов, где рассказал о развитии киберспорта, больших призовых фондах и неудачных моментах в карьере.

Какая страна наиболее развита в киберспорте?

Наверное, это Китай. Там киберспортсмены считаются полноценными спортсменами. К ним на улице люди относятся как «вау, вау, вау». Идет по улице Китай Somnus`M из Китай PSG.LGD, его все узнают, с ним фотографируются. У них огромные зарплаты, они считаются звездами, как настоящие спортсмены Китая.

Чем обусловлены такие большие выигрыши в киберспорте?

Наверное, большинство людей просто думает, что киберспорт — какая-то легкая работа или хобби. Что ты сидишь просто играешь в компьютер целыми сутками, ничего больше в жизни не видишь и получаешь за это деньги. Хотя это не так.

Это большой труд, ты от всего в жизни практически отказываешься — у тебя нет личной жизни, у тебя пропадает желание чего-либо. Тебе просто хочется вставать и играть, играть и играть, чтобы как-то улучшаться. Только единицы, на самом деле, какие-то шесть тир-1 команд в мире, которые всегда стабильно выигрывают турниры.

Были ли моменты, когда ты хотел бросить киберспорт?

Бывали, конечно. Помню, когда играл в  ScaryFaceZ — это самая первая моя команда была, мне тогда лет 15 было. Я достаточно плохо играл, был малышом, которого позвали в достаточно хорошую команду на то время. Нам даже платили деньги. Тогда я кайфовал, но играл объективно плохо.

Потому что это была не моя роль, и всегда какие-то гадости все писали. Руки опускаются, когда читаешь такое. Был еще второй момент, когда меня с позором из тимы кикнул Украина Goblak, хотя я был ни в чем не виноват. Наверное, два момента в жизни было таких. Ничего, справился, переборол. Главное — мотивация.