#мидорфид
dota2.ru 12 2 мин.

RAMZES666 о матче с Team Spirit: «Мы особо не поиграли в Доту, чтобы что-то оценивать»

Теги: # V-Tune # mag # iceberg # Интервью # Ramzes666 # ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион # Team Spirit # Virtus.pro # Natus Vincere

На клубном канале Natus Vincere вышел влог, в котором игроки коллектива подвели итоги двух первых недель ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион. В частности, RAMZES666 оценил формат проведения DPC-лиги, а также раскрыл причины поражения в матче против Team Spirit.

О формате DPC-лиги

 RAMZES666: Мне вся эта система давно не нравится. Зачем играть в неделю по игре, когда можно сыграть все за неделю? В день можно поставить по два BO3 [матча], и окей. Ты просыпаешься с утра и играешь турнир. Как было раньше — я играю квалификации, и они заканчивались за 3-4 дня. Просто непривычно для меня, можно так сказать.

Для меня это [процесс улучшения между матчами] как-то по-другому действует. Если я проиграл, то я хочу сразу отыграться, у меня азарт есть. А сидеть, ждать ждать неделю — ну, лень, не знаю. Я бы сыграл все и сразу.

О матче с  Team Spirit 

 V-Tune: Самая главная ошибка, что у нас было какое-то давление со стороны. Не могу сказать за себя, потому что я играл максимально расслабленно — на меня никакого давления не было, но со стороны команды я ощущал, что какое-то давление присутствует. И то, что мы показывали на наших тренировках, когда мы занимали лес и так далее. Условно, обычные вещи — мы даже этого не делали в игре против  Team Spirit, поэтому игры получились довольно тяжелыми.

 RAMZES666: Нет [дело не в новом патче]. Мы хорошо подготовились, я считаю. Могли спокойно выиграть, но в глубине души не верили в победу. Всякое бывает. Да [мы проиграли еще до старта игры]. Никак [не оцениваю личный перфоманс]. Нам просто не давали играть. В большинстве моментов просто чуваки были быстрее нас, и у нас ничего не получалось. Мы особо не поиграли в Доту, чтобы что-то оценивать. [...] Хочется поиграть и получить удовольствие от игры, чтобы тебя не били ногами.

 Iceberg: Я уже давно вырос из того, чтобы в одну игру вкладывать всю свою карьеру. В принципе, я отнесся как к обычному поражению. Бывает. Неприятно, конечно, потому что мы даже не сопротивлялись. [...] Ментальная подготовка очень важна. Первая официалка все-таки, давление было... Не знаю, просто не мы играли.

О подготовке к стадии драфта

 Mag: Распики очень важны: с ферст пиком, секонд пиком. Готовимся, учитываем возможные баны противников. Друг против друга распикиваем. Допустим, кто-то с позиции врагов это делает, кто-то с позиции нашей команды. Примерно прикидываем, какие могут быть варианты в ситуациях, когда у нас ферст пик и когда у нас секонд пик. Четыре-пять, допустим, вариантов исходов событий готовишь — соответственно, ты готов ко всему. [...] Есть метовые какие-то герои. У каждой команды свой рейт героев: в пуле может остаться 3-4 имбовых героя патча, но многие команды по разному их для себя зарейтят. Кто-то в приоритете возьмет на ферст пик одного, другая команда — другого. 

Баны готовятся против каждого соперника. Ты понимаешь, что у них есть какие-то свои сильные герои, какие-то стратегии вокруг этих героев. Сигнатурки, скажем так. Помимо того, что это сигнатурные герои, они ещё и метовые персонажи. Конечно мы готовимся в этом плане, уже понимая, против чего мы будем играть. Что мы точно не хотим отдавать, против чего придется играть, потому что Дота сейчас такова, что в первой стадии у тебя всего два бана — этого всегда недостаточно. Команда соперников получит и метовых героев, и своих героев. Иногда просто приходится выбирать из зол меньшее, и против этого готовиться.

О сильнейшей команде в СНГ

 V-Tune: Трудно сказать, что  Virtus.pro сейчас самая сильная команда. Именно сейчас. В прошлом сезоне я бы мог сказать, но сейчас трудно сказать, потому что буквально каждая команда может выиграть каждую. Поэтому не могу сказать, что они прям топ-1.

На момент публикации материала  Natus Vincere играет против  Virtus.pro в рамках ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион. «Медведи» начали серию с победы на первой карте. Следить за ходом матча можно по ссылке.