#мидорфид
dota2.ru 24 3 мин.

RAMZES666: «Всегда была какая-то такая история неприятная, когда я уходил из команды»

Теги: # Интервью # Natus Vincere # Ramzes666 # evil geniuses # iceberg # No[o]ne # 9pasha # Just Error # Solo # sumail # zayac # bulba # alwayswannafly # Virtus.Pro Polar # Virtus.pro # Team Spirit # goblak # Team Empire # RodjER # ONE Esports Singapore Major 2021 # ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион # extremum # V-Tune

Офлейнер Natus Vincere Роман 'RAMZES666' Кушнарёв дал интервью, в котором рассказал о прогрессе на буткемпе Видео вышло на клубном youtube-канале. 

О буткемпе с  Natus Vincere

Да, рад. Я, может быть, один из тех, кто зафорсил... Хотел очень сильно на буткемп. Последний буткемп у меня был в марте прошлого года — мы были с  Evil Geniuses в Америке перед Лос-Анджелес мейджором, и он отменился.

Я давно знаком с Бодяном [ Iceberg. — Прим. ред.] и  ALWAYSWANNAFLY.  RodjER не смог приехать, но c  RodjER я тоже давно знаком. Я просто хотел сразу начать импрувиться на буткемпе. Но у нас с  RodjER получились некие проблемы — он не смог приехать. Вот мы пока вчетвером, и пока получается как получается. 

О возможном переезде в Америку во время пандемиии

Они [ Evil Geniuses] играли онлайн-турниры, какой смысл был туда ехать? Играть американскую лигу? В этом нет смысла на буткемпе. В какой-то момент я находился в Новосибирске и я чисто физически не мог играть с ними из-за пинга. Потом были турниры, мы начали играть в онлайне и что-то случилось у меня в голове — я потерял мотивацию.

О периоде в  Just Error 

После  Evil Geniuses я поехал отдыхать. Захотелось создать что-то свое. Мы старые друзья с Пакистан SumaiL,  No[o]ne,  Solo. Был только Кыргызстан Zayac, которого я не особо знал. Просто собрались попытать удачу. Впоследствии мы хотели поехать на буткемп, найти организацию и так далее, но сложилось как сложилось — до первых буткемпов не дожили. Был ряд проблем.

О пропуске первого DPC-сезона

На первый DPC-сезон мы могли создать команду: я,  No[o]ne и  9pasha, но в последний момент подумали, что первый сезон можно и пропустить. Крупных [предложений от других команд] не было.

О присоединение к  Natus Vincere 

Меня позвали играть стендином [на ONE Esports Singapore Major 2021]. Через пять дней я полетел в Сингапур. Прилетел в Сингапур — мне сказали, что команда снялась с турнира. Посидел там два дня и поехал домой.

Закончился мейджор и до ростерлока оставалось дней пять. Можно сказать, что я решил попытать удачу и попросил своего менеджера написать в  NAVI. Вот так сложилось. Я ничего не форсил, я просто закинул идейку. Никуда [больше] не закидывал. Только  Natus Vincere.

О перспективах  Natus Vincere 

Мы достаточно хорошо играли на тренировках, да и сейчас хорошо играли на тренировках, но как оказалось — это вообще не показатель. Я это всегда знал, в принципе, но у меня был большой перерыв и надо все заново возвращать.

Алик [ V-Tune. — Прим. ред.] очень хорошо играет, я сразу увидел в нем перспективу в том плане, что я готов играть на харде и во всем ему помогать.

Об отношении к офлейну

Ничего не вышло же [с  Evil Geniuses] из-за карантина. У нас был инвайт на Инт — у меня было все, чтобы занять там хорошее место. На харде я неплохо играл, можно посмотреть даже по результатам. [...]

[О нежелании играть на хардлейне после  Evil Geniuses] Я много чего говорил в своей жизни, так что не все мои слова можно воспринимать всерьез.

О роли капитана

Я всегда был тем человеком, который много разговаривает в игре. Не могу выделить себя как единоличного лидера. У нас был Леха  Solo — он был лидером по факту, я просто ему в чем-то помогал. Я пикал, Леха пикал, но мы делали это не для того, чтобы выяснить, кто из нас главнее в команде — просто у кого-то лучше в какой-то момент это получалось. Я просто стараюсь делать то, что я делал до этого. [...]

В  Evil Geniuses меня тоже учили быть тем, кто ведет за собой игру.  BuLba был человеком, который меня во всем на это наставлял. Он знал, для чего он меня позвал и что он будет из меня лепить. 

О давлении со стороны сообщества

Не в первый раз. Меня  Goblak из тимы кикал, говорил, что я нуб. Из  Team Empire меня забирали с действующим контрактом — тоже были скандалы. Всегда была какая-то такая история неприятная, когда я уходил из команды. Кроме  Virtus.pro. Мне без разницы, если честно, что обо мне пишут — я ничего не читаю. [...]

Не надо так сильно рубить с плеча. Может быть, эти изменения пойдут к лучшему. Надеемся и верим в команду  NAVI. 

О текущей мете

Слишком командная Дота сейчас. Очень сильно решает твое командное взаимодействие. Посмотреть на  Team Spirit — чуваков никто не знал год, сейчас они разрывают, потому что давно вместе играют. Мне кажется, что им по кайфу друг с другом находиться. Просто пример. Не нужно иметь супер скилловых игроков в команде, чтобы побеждать в Доту сейчас. 

 RAMZES666 стал игроком  Natus Vincere 4 апреля 2021 года. Дебют киберспортсмена состоялся в рамках ESL One Eastern Europe Online Season 2: Верхний дивизион, где коллектив уступил  Team Spirit со счетом 0:2. 22 апреля состоится следующий матч  NAVI, в котором она встретится с  EXTREMUM.