#мидорфид
dota2.ru 67 <1 мин.

Разработчики Dota 2 представили новую систему сбора данных для изменений баланса

Теги: #обновление

Для ряда правок баланса разработчики Dota 2 теперь могут использовать новую систему сбора данных. Об этом Valve сообщила в официальном блоге игры.

Запись в блоге разработчиков:

С этим обновлением мы представляем новую систему сбора информации о типе изменений, которые сложнее оценить или предсказать без большого числа игр. Например, изменения формулы рун богатства.

Мы не ожидаем, что будем часто использовать её в этом году, но это будет происходить по будням между 16:00 и 18:00 по Сиэтлу [03:00 и 05:00 следующего дня по Москве. — Прим.], когда активность пользователей наименьшая. Вместе с тем мы вводим консольную переменную «dota_disable_experimental_gameplay», которую игроки могут использовать для отключения новой системы. Любые геймплейные изменения будут активными только в тех матчах, где ни один игрок не активировал эту команду. Кроме того, изменения не затронут игры в лобби и профессиональные матчи.

Мы признаем, что в некоторых случаях игроки будут понимать, какие изменения были сделаны, однако мы не будем объявлять о них сами. Отчасти потому, что мы не хотим, чтобы игроки переоценивали свои знания о них, и потому, что обычно предпочитаем не раскрывать потенциальные предстоящие обновления.

Хотя тип изменений, о которых мы думаем, например распределение золота, требует гораздо больше, чем одна или две игры, чтобы показать их полное влияние, мы все равно сможем получить значимые данные для анализа направления и масштаба изменений.

Ранее в Dota 2 обновили рейтинговую систему. Вместо двух типов рейтинга теперь используется общий, но с возможностью отклонений для каждой роли.