Реакция на бан Kuku и Skem. Как сообщество поддерживает игроков

255 2 мин. 0 0
dota2.ru, 3 года назад

Сегодня стало известно, что два игрока: Карло 'kuku' Палад и Андре 'Skemberlu' Габриэль Онг могут быть забанены и не допущены до участия в The Chongqing Major 2019 из-за расистских скандалов. Сообщество бурно отреагировало на такое решение организаторов турнира и высказалось в пользу пострадавших игроков.

Если с утра информация еще была на уровне слухов, то в в течение дня менеджер команды  Team Secret 
 
Мэтью 'Cyborgmatt' Бейли подтвердил бан в своем twitter:

Это не слухи. Skemberlu и Kuku забанены на участие в The Chongqing Major. Перед ивентом организаторы связались с coL и TNC и спросили, не хотят ли они исключить этих игроков. Есть вероятность, что бан будет продлен, и им будет запрещено выступать на TI9.

Многие известные игроки и комментаторы встали на сторону отстраненных игроков. Посыл некоторых высказавшихся был в том, что нельзя наказывать кого-то за высказывания в пабе:

Подождите, Kuku и Skem получили запрет на игру в Китае? Разве Kuku не сказал что-то в обычном матчмейкинге, а не во время турнирной игры? О, ребята, пришло время забанить всех, кто когда-либо обижал вас в паб-играх! У меня есть длинный список проигроков, которых точно нужно забанить! 

[Изначальный вариант твита изменен, так как содержит ненормативную лексику - прим. ред.]

Другая группа комментаторов, в том числе  Себастьян 'Ceb' Дебс, подняли проблему расизма в целом:

Можем ли мы все немного остыть и вспомнить, что мы все в одной лодке. Давайте поможем друг другу понять наши культуры и различия. Продемонстрируйте толерантность, даже если другая сторона ее не показывает, вот какой пример вы должны подавать другим. Вместо того, чтобы злиться на Китай, попытайтесь понять и начать переговоры

Были и те, кто резонно отметил правовую несостоятельность действий организаторов турнира и призвал перенести major в другой регион:

Частным организаторам турниров не позволено банить игроков с соревнований DPC. Если на Филиппинах пройдет еще один мейджор, то местные организаторы в отместку запретят участвовать китайским командам? Valve обязательно должна вмешаться.

Мейджор Северной Америке, пожалуйста!

Это чушь собачья. Мейждор должен быть перенесен. 

Организация  TNC Predator заявила в своем twitter, что будет принимать участие в отборах на The Chongqing Major, несмотря на бан. Вероятно, в случае успеха команде придется ехать на турнир с заменой. 

Мы будем участвовать в закрытых квалификациях на The Chongqing Major, которые начнутся завтра, 25 ноября.

Организация  сompLexity, в свою очередь, выставила новый состав на предстоящие квалификации.