#мидорфид
dota2.ru 23 2 мин.

Resolut1on: «Нам нужно ещё чуть-чуть времени для того, чтобы стать полноценной командой»

Теги: # Cooman # resolut1on # Интервью # vanskor # ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион # young G # NIX # Gambit-2 # hellraisers # Virtus.pro # Winstrike Team

На официальном youtube-канале HellRaisers вышел влог команды, в котором керри команды Заур 'Cooman' Шахмурзаев рассказал о проблемах Александра 'Nix' Левина, а Роман 'Resolut1on' Фоминок оценил сложность выступления на роли капитана.

О  young G и  Nix

 Cooman: Я лучше скажу почему так плохо было: это потому, что Саня в себя не верил. Ему было максимально некомфортно, он в себя не верил. Ему надо было, скорее всего, время, чтобы в себя поверить, почувствовать свой лайн и играть нормально. Из-за того, что он был не уверен в себе, мне кажется, мы проигрывали. Тут пришел Никита, он тоже после перерыва начал играть. Набирает форму свою и набирается уверенности. Он желает играть, у него снова мотивация появилась, поэтому я думаю из-за этого.

О капитанстве  Resolut1on 

 VANSKOR: У него есть желание, у него есть задатки, я считаю. Он много работает над собой, поэтому я буду только рад, если Рома будет нашим капитаном.

 Resolut1on: На самом деле, по началу я не ожидал, что столько будет хлопот в этом плане. Нужно фокусироваться на своей игре, потому что офлейн нужно отыгрывать должным образом, плюс тебе нужно работать с драфтами — тоже нереальное количество времени уделять этому. Плюс тебе нужно картинку в самой игре держать постоянно в голове. Проговаривать, как мы играем сейчас: фармим, либо ждем какой-то слот, либо идем на рошана. Какие-то такие макрозадачи озвучивать. Спасибо ребятам, что болеют за нас. Если таковые имеются [смеется]. Нам нужно ещё чуть-чуть времени для того, чтобы стать полноценной командой.

О графике DPC-лиги

 Cooman: Меня раздражает. Хочется быстрее турнир закончить, некст сыграть. Это раздражает. Неудобно лично мне.

О недостатке мотивации из-за отсутствия LAN-турниров

 Cooman: Я бы не сказал. Я довольно-таки долго отдыхал после  Virtus.pro. Особо желания не было играть. Сидел себе паблики играл, отдыхал, в жизни чем-то занимался. Сейчас мне это надоело и начал играть, так что есть ланы или нет ланов — на меня это не влияет. Круто сидеть и понимать, что они скоро будут, что немного осталось терпеть. Потом будет круче, но, тем не менее... Хотелось бы, чтобы они были, но так тоже сойдет.

О проигранных картах в матче с  Gambit-2

 Resolut1onМне в обоих играх драфт наш нравится. Просто execution [исполнение. — Прим. ред.] страдает пока что.

Пару дней назад собрались на буткемп с ребятами. Узнаем друг друга, общаемся. Пока что все очень приятно, комфортно. Всем друг с другом комфортно. Играем... У нас получается на КВшках процентов 80 игр побеждать. Неважно каким способом [смеется], потому что у нас полный хаос творится, но это как бы рабочий процесс.

О драфтах

 Resolut1onКогда я прошу какой-то совет со стороны, либо какой-то бан нужен специфический. Мидера, допустим, у Никиты спрашиваю Советуюсь с ребятами. Допустим, я говорю: «есть пару героев, какой лучше в этой ситуации?». Такая у нас, более совместная работа, но в концептуально идея драфта у меня в голове сохраняется.

О хейте

 Resolut1onСейчас вообще нет [не обращаю внимания]. Я понимаю, что его должно быть много, потому что для меня это новое амплуа, поэтому... Рабочий процесс.

  HellRaisers выиграла три первых матча в рамках ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион с  Никитой 'young G' Бочко на средней линии, однако уступила  Gambit-2 с  Александром 'Nix' Левиным. Затем  young G вернулся для игры с  Winstrike Team, однако это не помогло коллективу одержать победу.