#мидорфид
dota2.ru 21 1 мин.

Resolut1on о Zayac: «В нем есть жилка чемпиона»

Теги: # Интервью # hellraisers # resolut1on # zayac # Virtus.pro # Solo # EPIC League Season 3 Division 1 # Cooman # young G

Капитан HellRaisers Роман 'Resolut1on' Фоминок дал интервью, в котором оценил вклад Бакыта 'Zayac' Эмилыжанова в развитие команды и рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в роли капитана.

О приходе Кыргызстан Zayac в команду

Мы пока притираемся друг к другу. Изменение было связано с тем, что нам нужен был активный саппорт, который будет контролировать нашу игру в ранней стадии. И Бакыт из-за того, что я с ним играл в  Virtus.pro, именно тот человек, который нам нужен был. Плюс он пришел сейчас заряженным, на мотивации, потому что у них не получалось долгое время [в других командах].

С Бакытом мне очень хотелось играть, потому что у нас было отличное взаимопонимание на линии ещё в  VP. И то, какие он предлагает вещи по игре, мне всегда безумно нравилось. Я его ещё до этого звал, когда мы собирали ростер, но он выбрал пойти с  Solo. И вот как только появилась возможность, то я сразу его еще раз позвал.

Он бывает местами эмоциональный, но в целом он быстро отходит и быстро понимает, если где-то сам нафакапил [ошибся. — Прим. ред.]. Может тиммейту объяснить что к чему. В нем есть жилка чемпиона — он будет тебя пушить, чтобы ты играл лучше. Он уже показывает Зауру [ Cooman. — Прим. ред.], что можно было сделать лучше. Где-то с Никитой [ young G. — Прим. ред.], где-то мне подсказывает. Видно, что он хочет отдавать команде свои знания, свое видение — и это очень круто.

О роли капитана

С драфтами все ещё на самом деле... Это такая вещь, как игра в шахматы или го — ты постоянно должен учитывать миллион составляющих и держать их в голове. Как только ты, возможно, упустишь какую-то деталь, то вся картинка может порушиться. [...] Не стремиться прямо выиграть драфт, что я обычно хочу делать, чтобы упростить игру своей команде — где-то закрыть каким-то героем их [противника] связку героев, либо на линии создать проще условия своим игрокам, но иногда достаточно сделать драфт 60/40, чтобы выиграть. Игроки у нас супер хорошие, им достаточно не залить драфт «в салат».

О прогрессе  HellRaisers

Я вижу рост нас, как команды — это не может не радовать, но пока что результаты неудовлетворительные. Хотя потенциал огромный. Мне, как лидеру, важно знать способы как его реализовать. [...] Очень важно, чтобы все игроки были замотивированы, чтобы была хорошая и дружеская атмосфера в команде. Мы в  Virtus.pro когда играли, очень часто на карантине собирались, играли в какие-то кастомные игры или кастомные карты в Доте, или в Warcraft. В какой-то момент даже WoW запустили. Хотели поиграть неделю — в итоге пацаны по два месяца играли. [...]

 HellRaisers с Кыргызстан Zayac заняла 5-6-е место на EPIC League Season 3 Division 1. Второй сезон DPC-лиги коллектив проведет в нижнем дивизионе.