#мидорфид
dota2.ru 55 1 мин.

Resolut1on об игре на оффлейне: «‎Мне все еще не хватает уверенности»

Теги: #Интервью #resolut1on #WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon

Оффлейнер Virtus.pro Роман 'Resolut1on' Фоминок дал интервью порталу VPEsports в рамках WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon. В нем игрок рассказал о негативном отношении со стороны сообщества, смене роли и мотивации продолжать выступления. 

О хейте после вступления в  Virtus.pro

Переход в  Virtus.pro сопровождался некоторыми трудностями, да. Последнее время мне тяжело переживать такие моменты. Сначала я поменял роль. Эта роль более жертвенная — ты должен отдавать больше, чем берешь. Это особенно неблагодарная роль. Люди не замечают того, что ты делаешь.

В общем, когда я играл в Северной Америке, я выглядел больше как «свой среди чужих» и чувствовал огромную поддержку со стороны СНГ-сообщества. Когда я вернулся, я оказался среди «своих», и люди, по какой-то причине, начали поливать меня грязью.

Об игре на оффлейне

[...] Все зависит от героя. [...] Мне все еще не хватает уверенности в этой роли, не говоря уже о том, чтобы делать коллы. Но, тем не менее, я стараюсь делать больше с каждой игрой и становлюсь лучше. Я стараюсь анализировать свои действия и развиваться. Сейчас в команде много разговорчивых людей.  Zayac только что присоединился к нам, и ему нравится много говорить по игре.  Solo много говорит, и, если у  No[o]ne хорошо пошла игра, он тоже много говорит. Из-за того, что они постоянно делают коллы, мне сложно донести свои мысли.

Кроме того, если я буду что-то говорить во время драки, в TeamSpeak начнется полный хаос, и меня никто не услышит. Мы работаем над этим и обсуждаем вне игры. Я даже не говорю, что информации слишком много, но когда несколько человек говорят одновременно, кто-то должен молчать. Если кто-то читает игру, то зачем мне его перебивать, когда он хорошо справляется.

О просмотре реплеев других игроков

Я смотрю на игры  Ceb, я смотрел за его выступлением на The International. [...] Я часто наблюдаю за  zai и  33. Я уважаю этих игроков и считаю их одними из лучших на своей роли. Они по-разному ведут себя в разных ситуациях, у них нет общих паттернов, но они очень умные.

О создании молодежного состава  VP

Я думаю, что это отличная идея — воспитывать молодое поколение и дать ему возможность проявить себя, получить базовый соревновательный опыт, которого им не хватает. Нахожу подобную инициативу крайне положительной. 

О мотивации играть дальше

В какой-то момент, определенно, ты можешь потеряться. Все кажется невозможным, а негативные мысли сбивают с толку. Но очень важно напомнить себе о том, зачем ты играешь. Сейчас я играю для того, чтобы стать лучшей командой в мире. Я хочу, чтобы мы круто общались друг с другом, чтобы у нас были хорошие, доверительные отношения. Для меня очень важно создать химию в команде.

На прошедшем WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon  Virtus.pro заняла третье место, уступив в финале нижней сетки команде  Nigma. Ранее «медведи» отобрались на ESL One Los Angeles 2020 и будут выступать на предстоящем мейджоре.