#мидорфид
dota2.ru 27 1 мин.

Resolut1on: «Я вообще думал, что этот сезон буду на керри играть»

Теги: # Интервью # CrystalMay # resolut1on # hellraisers # 9pasha # NIX # Gambit-2 # eine # EPIC League Season 3 Групповой этап # Brame

Игрок HellRaisers Роман 'Resolut1on' Фоминок в беседе с Дмитрием 'CrystalMay' Корчевининым оценил первый сезон Dota Pro Circuit и правило с заменами, а также рассказал, почему продолжил выступать в оффлейне, а не перешел на керри. Видео с интервью вышло на канале RuHub.

О сезоне Dota Pro Circuit

Интересный экспириенс был. У тебя есть целая неделя для того, чтоб подготовиться к соперникам, наиграть какие-то стратегии. [...] Из-за этого игры получаются более зрелищные, более продуманные в плане драфтов и игры. Но, с другой стороны, этот формат в новинку всем нам, и было сложно, полтора месяца это все длилось. Сложно спланировать буткемп, не понимаешь, на какие игры тебе собираться: либо собираться на фулл-тайм, либо какие-то игры играть из дому. Мы собрались на буткемп на две недели под конец лиги.

Об игре в сложной линии

Я вообще думал, что этот сезон буду на керри играть. Но, когда мы собирали состав, просто не было свободных «троек», которые бы хотели играть вместе с нами. Россия 9pasha отказался, он, по-моему, хотел в стриминг окунуться, или ему что-то не понравилось в нашем составе.

Мы собирали в попыхах этот ростер, потому что анонсировали [сезон] очень быстро. Из-за того, что мы были в такой ситуации, другие составы были укомплектованы, ты выбираешь лучших из того, что есть. Ростер оказался вот таким.

О правиле с заменами

Мы не стакнулись банально с Россия Nix в видении игры. Он — лидер, я захотел быть лидером и строить команду от своего видения. На этом стыке, по сути, нам необходимо было сыграть три игры с человеком, который с нами не хочет играть. Ситуацию обоюдная, но она все равно связывает. Мы играли с Саней, Россия Gambit-2 играли с Россия eine так.

Люди уже разошлись, всем довольны, а по факту должны доигрывать через силу эти игры. Короче, очень плохая ситуация. Но она касается только команд, которые испытывают проблемы: не успели собраться, не договорились до конца. 

2 марта Россия HellRaisers начала выступление на EPIC League Season 3 Групповой этап. В первом матче турнира команда Украина Романа 'Resolut1on' Фоминка уступила Греция Brame со счетом 1:2.