#мидорфид
dota2.ru 59 1 мин.

RodjER: «Игроки Virtus.pro понимали игру лучше всех»

Теги: #RodjER #hellraisers #Интервью

Саппорт HellRaisers Владимир 'RodjER' Никогосян дал интервью, в котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса на свою жизнь, работе командного психолога и «золотом» составе Virtus.pro.

О пандемии коронавируса

Плохо проходит карантин, было сложно. Мы приехали на буткемп, не задумались, что такое может произойти, что нас не выпустят [из страны]. Как-то легкомысленно отнеслись. В итоге мы тут торчим три месяца. Сейчас хоть заведения начали открывать, можно выйти погулять.

Первый турнир хорошо отыграли, это был благотворительный чемпионат, кстати. Мы как-то серьезно к нему отнеслись, [готовили] какие-то наработки и стратегии. В итоге мы сыграли с Европа Nigma в финале 3-2, проиграли из-за неопытности в каких-то моментах.

После этого к нам начали готовиться, стало очень сложно. Каждый день у тебя Дота, Дота, Дота, ты никуда не можешь выйти.

О работе психолога в  HellRaisers

Все по-разному: он и индивидуально со всеми общается, [и командно]. Сам он с Дотой не был знаком, но иногда сидит и играет, интересуется, наблюдает за нами, спрашивает наше мнение. У него уже появляется какое-то понимание командных взаимодействий.

Иногда он говорит очень правильные вещи по поводу игры, например, как взаимодействовать, часто к нему прислушиваешься. В целом, он больше решает вопросы с эмоциями, как спортивный психолог. Кто-то скажет что-то на эмоциях, а он тебе объяснит, как на это лучше реагировать. [...] Он тебя готовит к каким-то стрессовым моментам, которые могут произойти в игре.

О «золотом» составе Россия Virtus.pro

В Россия Virtus.pro просто были лучшие игроки на своих позициях. На тот момент все игроки Россия VP понимали игру лучше всех, по факту. Даже лучше китайцев и европейцев. Никто не понимал, как играть против Россия Virtus.pro. Просто из-за этих The International все пошло на спад, плюс свои какие-то проблемы накапливались.