#мидорфид
dota2.ru 22 2 мин.

RodjeR: «На данный момент мы просто пять сильных игроков»

Теги: # RodjER # Natus Vincere # Интервью # FlyToMoon # general # OMEGA League: Europe Immortal Division # Virtus.pro # VP.Prodigy # Team Secret # ESL One Germany 2020 # YELLOW SUBMARINE

Саппорт Natus Vincere Владимир 'RodjER' Никогосян рассказал, как попал в состав команды, и почему решил настоять на том, чтоб присоединиться к организации. Также игрок описал текущую атмосферу в команде и поделился мнением, нужен ли NAVI ярко выраженный капитан.

Как попал в Украина FlyToMoon 

Мне написал Гена [Украина GeneRaL. — Прим. ред.] вроде, что хотят поиграть со мной турнир OMEGA League: Europe Immortal Division. Никого больше не смотрели, как кандидатов. Я сразу же согласился, потому что был как свободный игрок, и Украина FlyToMoon тогда показывали хорошие результаты. Было очень интересно с ними поиграть. Начали турнир, вроде как пошло все хорошо, я влился в коллектив — так и остались вместе. 

У меня были другие предложения во время турнира из СНГ и частично из Европы, но я принял решение, что останусь в стабильном ростере.

О переходе в Украина Natus Vincere 

Я чувствовал, что нужна поддержка извне: в плане буткемпа, какой-то стимул для команды. Как я заметил, когда у нас нет организации, то мы где-то халявим, и нет особо ответственности. Тут уже есть она у всех. В целом, играть под тегом намного приятнее, чем просто у тебя непонятное название и все.

Как никак, это Украина NAVI, мне и родители тоже советовали так. Они очень любят Украина Natus Vincere и Россия Virtus.pro.

О матче против Россия VP.Prodigy и топ-1 команде в СНГ

Мы в какой-то мере сомневались в драфтах: что им лучше отдать, что им лучше забанить. В итоге вышло, что вышло. После драки кулаками не машут. В следующий раз будем готовиться получше.

Не думаю, что это [поражение] вообще что-то значит. Как по мне, Дота не стоит на месте, двигается дальше. У них ростер сейчас будет другой. Ну, по факту да — они топ-1 СНГ по результатам того турнира. 

О Европа Team Secret 

Пять сильных игроков, сильный капитан, лидер. Он знает, как работает Дота, знает, чего хочет от команды. Команда знает, чего хочет ее капитан. Все друг другу доверяют, рабочий механизм.

Об атмосфере в команде

Стараемся проводить время вместе, фильмы смотрим. Вчера «Трою» смотрели. Мы всего неделю на буткемпе, и пока что у нас только Дота в голове. Вот уже неделю дома и думаем, куда выбраться. Может на квест сходим или куда-то еще. 

О тренировках и капитанстве

Играем кв, они не особо удачные, но мы часто тестируем. Что-то не получается, какие-то идеи. Из-за этого мораль иногда падает, но когда мы готовимся к официалкам — все по-другому. У нас есть стабильные наработанные стратегии, в которых каждый уверен, и, в целом, у нас форма хорошая. Просто не хватает где-то стабильности, собраться в какой-то момент, потому что у нас банально нет капитана в команде. Нужно действовать сообща в таких моментах.

Просто так капитаном не становятся. Как в Доте принято: уважают человека, который за счет этих качеств добился чего-то, и, в целом, он шарит, понимает и заслуживает доверие и уважение в игре. Возможно, мы будем это практиковать, если очень нужно будет. На данный момент мы просто пять сильных игроков, которые понимают, кто что хочет в игре, и у нас есть общий план.

Украина Natus Vincere продолжает выступление на ESL One Germany 2020. На данный момент у команды 2 победы и 2 поражения в групповом этапе. Для выхода в плей-офф «Рожденным Побеждать» необходимо выиграть матч против Россия Yellow Submarine, который состоится 20 октября в 18:30 по московскому времени.