#мидорфид
dota2.ru 124 2 мин.

RodjER о Virtus.pro: «Все сломалось. Оказалось, что систему нашей игры сломать было очень легко»

Теги: #Интервью #Virtus.pro #Winstrike Team #RodjER

Саппорт HellRaisers Владимир 'RodjER' Никогосян в интервью рассказал о бывшем составе Virtus.pro и дизбанде Winstrike Team.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об атмосфере в Россия Virtus.pro на The International 2019

Не секрет, что у нас было много проблем в команде, и к TI они не решились. Грубо говоря, мы приехали играть на The International 2019 все с теми же сложностями. Конечно, мы работали над этим. Но больше времени решили уделять игровым моментам, перестроиться, придумать новые стратегии. Все это – чтобы не думать о наших проблемах, которые скопились за это время. Но не секрет, что у нас и с драфтами все было не гладко из-за разногласий. Леха, Рамзик, Арсзик, Нун – у всех были разные идеи. Кто-то хотел играть другим стилем, кто-то друг в друга не верил. Все накрутилось и накопилось. Но мы искали компромиссы.

Мы очень сильно зависели от наших побед. Если мы начинаем побеждать, если идея реализуется – мы начинаем в нее верить. И все как-то само начинает получаться. Мы вспоминаем, что как команда мы все еще хороши, все забывают про давние терки.

На TI мы хорошо начали группу, но переломный момент случился в игре против Китай Vici Gaming. Мы подготовились по драфтам, все было отлично, но в паре моментов кто-то кого-то не услышал, какого героя фокусить в замесе – и с этого все началось. Опять начали друг на друга гнать бочку, кто-то оказался недоволен. И снова стало тяжело.

И после этого все сломалось. Оказалось, что систему нашей игры сломать было очень легко. Мы, конечно, старались, но как только что-то шло не так, синергия между игроками терялась.

С ребятами из Россия Virtus.pro вы остались в нормальных отношениях?

В целом, да, в нормальных. Я понял, что мы прошли вместе большой путь. И я благодарен им за все это. Я такой человек, что я обиды не таю, и в этом не вижу смысла. Поэтому я помню только хорошие моменты.

А все, что было в команде, я воспринимаю как неудачную работу в определенных моментах. Где-то мы друг друга не поняли, где-то я сам не смог вовремя исправиться. Где-то люди от меня ждали чего-то большего. Откровенно говоря, у меня в определенный момент был спад игровой формы. Конечно, я работал над решением этой проблемы, но получалось у меня не все.

О дизбанде Россия Winstrike Team

Мы уже понимали, что будущего с таким составом у нас не будет. Мы не прошли опенквалы, не могли найти общий язык по игровым моментам. Поэтому мы сами знали, что такой пятеркой мы играть уже не собираемся. А сверху нас уже просто «добили». Сказали, что нас всех кикают, но для нас это была не новость. Все к этому само шло.

Ты не уставал от Доты за все это время?

Конкретно сейчас – устаю. Потому что карантин, ничего не работает, никуда не выбраться. Мы еще и сидим на буткемпе в Киеве, крыша уже едет. Мы на днях будем искать крытые футбольные поля, чтобы выбраться и хоть немного командой развеяться. Чем-то другим позаниматься, а не только играть в Доту.

Достаточно поспать, а на следующий день опять нажимать поиск игры и играть кв. А как еще?

Все зависит от мотивации. Если ты пойдешь отдыхать, то кто-то другой будет играть больше тебя и будет сильнее. Я не могу позволить этому случиться. Я продолжаю играть, смотреть реплеи, тренироваться. Есть мотивация всем этим заниматься.