#мидорфид
dota2.ru 23 2 мин.

Роман Дворянкин: «Мейджор в Киеве будет — это можно признать свершившимся фактом»

Теги: # Интервью # Роман Дворянкин # mag # DreamLeague Season 13: The Leipzig Major # Ramzes666 # Natus Vincere # zayac # RodjER # lil me alone # Virtus.pro # general # The Kiev Major 2017 # dvoryrom

Бывший CEO Virtus.pro Роман 'dvoryrom' Дворянкин стал гостем на подкасте Евгения 'Sh4dowehhh' Алексеева. В интервью он порассуждал о действиях Виктора 'GeneRaL' Нигрини после его увольнения из Natus Vincere, а также высказал уверенность в том, что в Киеве состоится мейджор турнир. 

О скандальных ситуациях с трансферами в СНГ

Когда от нас уходил Илюха  lil me alone три с небольшим года назад, я пытался запретить ему давать [комментарии]. Тогда он не в сториз все это выложил — он просто дал интервью, в котором... Ситуация была похожей — игрока кикнули за два дня до закрытия трансферного окна, которое тогда было такое же жесткое, как сейчас. У него не было вариантов с командой, поэтому он и пошел в  Natus Vincere. Он сказал: «Я буду сейчас давать интервью, где все расскажу». Я сказал, что мы штрафанем, пошел на конфликт — в итоге он все равно это интервью дал.

В ситуации, когда человек хочет что-то рассказать, как правило, он это расскажет. Как это часто бывает: у нас в комьюнити больше верят не какой-то бездушной корпоративной машине, или более душевной корпоративной машине, если это  Natus Vincere, которая больше про семью, про человечески ценности и так далее, а верят андердогам. Таким типа пострадавшим.

Вспомните историю с Кыргызстан Zayac. Там пострадавшими были  Natus Vincere, и все хейтили  Virtus.pro. Потому что последняя — это Mail.ru, а  NAVI — маленькая бедная инди-команда, вот их прокинули, бедный юрист ошибся. Часто мы сопереживаем кому-то слабому.

О действиях  Виктора 'GeneRaL' Нигрини после кика из  Natus Vincere 

Всем хочется сопереживать малышам — вот малышу Вите тоже сопереживали. Я, честно, не очень понимаю зачем он это сделал... Это такое дотерское поведение, в хорошем смысле этого слова, или не в хорошем. Поможет ли это ему найти команду? Не знаю. Он просто хотел, чтобы мир знал, что он обижен? Окей, мир узнал, он получил какую-то долю своих сопереживаний.

Моя оценка ситуации простая: с точки зрения того, как это можно было сделать — это можно было сделать лучше. Но фундаментально все правы: у них [ Natus Vincere. — Прим.ред.] есть интересы команды, они собрались для того, чтобы достигать спортивного результата — это должно быть первично. Слово пацана тоже можно нарушить, но можно это было сделать более красиво.

О перспективах перестановок в  Natus Vincere

Если у  Natus Vincere попрет, то все будет отлично. Попереть может по-разному — если  NAVI пройдут на мейджор и займут не то же место [последнее. — Прим. ред.], что [заняла]  Virtus.pro на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major в прошлом году, то все будет нормально — замену признают успешной, все будут красавчики. А если что-то пойдет не так, то самым ужасным человеком будет  RAMZES666, потому что он разрушил семью. Крайним сделают его, очевидно — Рома это прекрасно понимает. И понимает, что нужно играть за себя и за парней на остальных позициях тоже. Потому что ему очень много авансов в этом видео выдали:  Mag сказал, что нужен координатор, что они видят в  RAMZES666 этого человека. Очевидно, что сейчас все от него этого ждут — и ему нужно показывать результат, на нем лежит большая ответственность.

О мейджоре в Киеве

Думаю, уже можно смело сказать, что в Киеве, если не случится какого-то ада, будет мейджор. Я здесь не сливаю людей, которые мне что-то сказали, но мне кажется, что всем внутри комьюнити это более-менее очевидно. Мейджор в Киеве будет — это можно признать свершившимся фактом. Хотя бы по той причине, которую назвал Жекич: «А что это может быть еще, если не мейджор?» Слишком много факторов об этом говорят. Теперь уже все пусть знают.

Из-за того, что киберспорт в Украине признан официальным видом спорта и это официальное международное мероприятие, то въезд людей в рамках него, в том числе граждан Российской Федерации, уже попадает не только под действующие правила Украины, но и под международные истории. Одно дело — когда условному  RAMZES666 или  RodjER тяжело въехать в Украину, потому что они собираются на буткемп с  NAVI. Это тренировочный сбор. Другое дело — они летят на официальное соревнование.

Ранее WePlay Esports в своем twitter-аккаунте опубликовала тизер, в котором город Киев был снят с высоты птичьего полета. В качестве звукового сопровождения для тизера была выбрана музыка, использовавшаяся на The Kiev Major 2017.