#мидорфид
dota2.ru 68 2 мин.

Ryoya об игре за EG: «Я чувствую себя частью команды»

Теги: #ryoya #evil geniuses #Интервью

Стендин Evil Geniuses Эрик 'Ryoya' Донг рассказал об игре в североамериканской команде и сравнил этот регион с Юго-Восточной Азией. Донг также вспомнил о периоде выступлений за коллективы Майкла 'ixmike88' Ганнама и Джеки 'EternaLEnVy' Мао.

Об игре на замене в США Evil Geniuses 

Сейчас у меня нет постоянной команды, но я заменяю игрока в США EG на время онлайн-турниров. С ними очень приятно, это игроки высокого класса. За счёт этого я могу сосредоточиться на своей игре.

Я чувствую себя частью команды. Когда я впервые присоединился, они мне помогли вписаться в их стиль игры, объяснили, что я мог бы делать лучше.

США EG оказались примерно такими, как я и ожидал. […]. Когда я хочу что-то сделать в игре, мне не нужно просить, потому что они уже понимают это.

Не чувствую давления [из-за игры за США Evil Geniuses]. Если бы я был менее опытным, возможно, оно присутствовало бы, хотя я об этом не думал. 

О силе США Evil Geniuses в североамериканском регионе

Последние несколько лет США EG были постоянно в топе, лишь иногда опускаясь до второго места в некоторых составах. Только у США J.Storm с США SVG , США MSS и Пакистан YawaR получалось обыгрывать их.

Думаю, США EG более стабильны относительно остальных команд. Если бы какой-то североамериканский коллектив собрался в начале сезона и не менялся на его протяжении, у него могло бы получиться достичь уровня США Evil Geniuses. Североамериканской сцене не хватает стабильности. Рассмотрим на примере США Quincy Crew: не помню, в каком составе они начинали, но одно время за них играл Россия DM, а теперь Дания Biver. И до присоединения Россия DM они также меняли игроков.

О проблемах североамериканской сцены

Вероятно, частично проблема сцены заключается в нехватке спонсоров. Пожалуй, в этом регионе их меньше всего. С другой стороны, играет роль нетерпеливость игроков:США Quincy Crew начинали с
Пакистан SumaiL и другими игроками — участниками The International. В первом своём сезоне они не прошли на MDL Chengdu Major, что обернулось неожиданностью для игроков такого уровня. Им некомфортно играть «ниже», они ждут высококачественной игры от членов команды, и если те её не демонстрируют, их заменяют.

О разнице в коммуникации внутри коллектива между командами разных уровней

В США EG все игроки мало разговаривают во время игры, но каждая фраза важна. Это сильно отличается от того, что происходит в командах на один или несколько разрядов ниже. В командах эшелоном пониже от тебя требуют говорить буквально всё, что ты хочешь сделать. Это помогает им играть. Но в коллективах уровня тир-1 не так много разговоров, а всё, что говорят игроки, происходит почти сразу. Например, если я хочу ганкнуть кого-то, мне не надо звать ребят — США BuLba, Дания Cr1t и Израиль Fly уже где-то неподалёку. Мы кого-то видим — и сразу пытаемся убить. 

Об игре в Юго-Восточная Азия Geek Fam и сравнение ЮВА с североамериканским регионом

Думаю, мы упустили имевшуюся возможность. Я ожидал, что мы будем гораздо сильнее, чем в итоге были. Не сказал бы, что это упущенное время, я многому научился у ребят из Юго-Восточной Азии. Они играют совсем по-другому, если сравнивать с Северной Америкой. Этот опыт меня сильно поменял.

Может, у них не такие хорошие стратегии, но на практике они всё делают хорошо. Я научился у них правильному исполнению тимфайтов, позиционированию. До этого я так глубоко эти аспекты не рассматривал. У Филиппины Kuku особенно хорошо получались тимфайты: ещё до их начала он уже обдумывал, как их лучше всего проводить. Если у него есть возможность использовать Blink Dagger Blink Dagger , он не делает этого сразу; он понимает, зачем конкретно ему это нужно сделать.

О периоде игры с США ixmike88 и Канада EternaLEnVy 

Мы хорошие друзья с США ixmike88 и США brax, с ними легко и приятно играть. Что же касается
Канада EternaLEnVy — с ним иногда сложно работать. Он очень умный игрок и я многому у него научился, но ним бывает непросто. Не знаю, как это объяснить.


США Эрик 'Ryoya' Донг и США Канишка 'BuLba' Сэм Сосэйл выступают за США Evil Geniuses в североамериканском BTS Pro Series, где восемь коллективов разыгрывают 50 000 долларов. Ранее в этом составе команда заняла первое место в своём регионе на ESL One Los Angeles 2020 Online, обыграв США Quincy Crew со счётом 3:1.