#мидорфид
dota2.ru 111 2 мин.

s1mple: «Были моменты, когда я пытался сохранить игрока в составе»

Теги: #s1mple #Интервью

Игрок Natus Vincere Александр 's1mple' Костылев дал интервью порталу HLTV.org, в котором рассказал о росте зарплаты в течение карьеры, пролил свет на несостоявшийся переход в MIBR и назвал лучшего тиммейта, с которым ему приходилось играть.

О зарплате в разные периоды карьеры

В  Courage Gaming мой оклад составлял $300. Когда я присоединился к  HR — мне платили $300, позже платили $500, а затем зарплата увеличилась вдвое в связи с попаданием на мейджор. Когда я перешел в  Liquid, то платил за проживание в клубном доме, поэтому получал около $3,500 в месяц. Во время трехмесячного испытательного срока в  Na`Vi я получал приблизительно столько же, сколько в  Liquid. После окончания испытательного срока моя зарплата удвоилась и постепенно увеличивалась в зависимости от результатов и рейтинга.

Скажу вот что: в командах, которые входят в топ-15, зарплата составляет около $10,000. Хоть американцы и получают больше остальных, но они отдают приблизительно половину в качестве налогов.

Об инициативе кикнуть  Edward или  Zeus

Нет, я ничего не продавливал в одиночку — кик  Edward был решением всей команды. Он много тренировался, но ему чего-то не хватало. Проблема носила психологический характер и он не мог решить её.  GuardiaN был в похожей ситуации, но только сам игрок может совладать с этим.

 Zeus сам потерял мотивацию. Он то говорил, что покинет команду после одного турнира, то называл уже другой. Мы не понимали, что нам делать в этой ситуации, были конфликты и отменялись тренировки. Я просто ждал, когда наша команда будет способна регулярно тренироваться, когда все прояснится и люди будут гореть желанием тренироваться. Сейчас у нас все куда более четко с тем, что касается тренировок и подготовки, если сравнивать с тем периодом.

Я участвовал во всех перестановках в составе, но не был их инициатором. Я лишь высказывал свое мнение об игроке, кик которого рассматривали. Были моменты, когда я пытался сохранить игрока в составе. Помню, как год назад команда хотела кикнуть  Edward, но мы договаривались играть вместе до следующего мейджора, и я напомнил команде об этом. В финале мы проиграли  Astralis со счетом 0:2 и пришли к выводу, что главная причина поражения в недостаточном количестве тренировок, но не все игроки хотели попробовать снова тем же составом. Я хотел, чтобы мы сохранили тот состав.

О несостоявшимся переходе в  MIBR вместе с  flamie

Мы уже приблизились к завершению трансфера, но у меня уже был опыт игры в интернациональной команде, поэтому я знал что из этого получится. Я знал, что у нас были бы проблемы с общением, к тому же английский у бразильцев не на лучшем уровне. Вероятно, я бы перешел, если бы не мой опыт в  Liquid, но предложение было очень соблазнительным.

О лучшем тиммейте и команде мечты

Моим лучшим тиммейтом был  Hiko, но сейчас это  electronic. Денис — потрясающий игрок и приятный человек. Что касается  Hiko, то, вдобавок к умению затащить в любой ситуации, он сильно помог мне адаптироваться к игре в  Liquid.

 ZywOo,  Xyp9x,  gla1ve и  EliGe [команда мечты — прим.ред.].

 s1mple занял второе место в рейтинге лучших игроков 2019 года по версии портала HLTV.

24 января стало известно, что  Илья 'Perfecto' Залуцкий заменил  GuardiaN в составе  Natus Vincere. Подробнее об этом — в нашем материале.