#мидорфид
dota2.ru 25 2 мин.

s4 о Dendi: «Я болею за него, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо»

Теги: #Интервью #s4 #Alliance #Dendi #Fng #BurNIng #evil geniuses #The International 2020

Оффлейнер Alliance Густав 's4' Магнуссон в интервью WePlay! рассказал о периоде инактива в Evil Geniuses и порассуждал о необходимости перенести The International 2020 из-за COVID-19. 

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О том, по чему скучал после ухода из Швеция Alliance в 2016

На самом деле больше всего не хватало возможности руководить командой. Например, воплощать мои идеи по Доте. Я делал это в те старые времена Швеция Alliance, и это было действительно весело, хотя и не очень хорошо, я имею в виду времена после победы на TI. Я хорошо проводил время, и это то, чего мне не хватало.

О периоде инактива в США Evil Geniuses в 2019–2020

После TI я отдыхал. Я все еще был с США EG, поэтому не сразу пошел в другую команду. Хотел играть с кем-нибудь еще, но решил не делать этого. А потом взял перерыв. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы отдыхать до старта следующего сезона. Так что даже сейчас я не планировал играть, но началась вся эта штука с коронавирусом, и мне нечего было делать. Я не могу путешествовать, так почему бы не поиграть в Доту, понимаешь? Тем более, что в последнее время я заново влюбляюсь в Доту.

О китайской Доте и Китай BurNIng

Китайская Dota вдохновляла меня больше всего на протяжении многих лет. Так что да, я много слежу за ней. Еще до того, как мы выиграли TI, я много смотрел китайскую Доту и учился у них, заимствовал хорошие идеи и пытался исправить плохие. Они делают много интересного. Так что я их очень уважаю.

Сейчас очень сложно сказать [о состоянии Китай BurNIng], потому что у нас нет LAN-ов, верно? Так что это как в старые времена Доты. Сейчас не так много противостояний Запада и Китая. В конце концов, когда мы встречались раньше на турнирах, было довольно интересно посмотреть, какой регион действительно сильнее. В те времена Китай был очень сильным, сильнее Запада. Так что учитывая все это, для Китая было бы хорошо, если бы на них не слишком сильно влиял Запад. Но это может быть и хорошо, и плохо.

О Украина Dendi

Я болею за него, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо. И я все еще делаю это сейчас, только с оффлейна. Это не самая простая вещь, потому что нужно еще и сосредоточиться на своей игре. Более того, он руководит собственной организацией. Я помню видео, которое он сделал перед запуском всего. Это было круто, мне понравилось.

Об онлайн-турнирах

Мне это действительно нравится, потому что это похоже на старую добрую Доту, до того как она стала большой игрой. Было много онлайна, он наращивал большой ажиотаж перед LAN-турнирами, и когда они наступали, это было супер-хайпово и для игроков, и для зрителей. Знаешь, я за то, чтобы LAN-ов было не так много. Это было бы круто, потому что в течение последних нескольких лет я не мог играть из дома, со своего домашнего компьютера. В основном я играл на буткемпах со своей командой, и для разнообразия хорошо посидеть дома.

О The International 2020

Я видел неделю назад, что Германия запретила концерты и массовые мероприятия до августа. Это нехорошо. Такое будет и в Швеции, но сейчас Швеция не воспринимает все всерьез. Я верю, что скоро они начнут закрываться, и вероятно, TI не будет. Удивлюсь, если все же он состоится.

На мой взгляд, они должны отложить TI и поставить его на даты попозже. Отсрочить на полгода, провести в январе или феврале. TI же не обязательно должен быть в августе, верно?

О решении взять Беларусь fng на замену

Мы выбрали его, потому что этот парень помог многим командам выглядеть хорошо, ну и Швеция Loda лично порекомендовал его. Мы принимали это решение обдуманно.


Швеция Густав 's4' Магнуссон вошёл в состав Швеция Alliance 1 апреля. Через несколько недель клуб объявил о том, что Беларусь Артём 'fng' Баршак выступит за команду на WePlay! Pushka League Season 1: Division 1 в качестве замены.