#мидорфид
dota2.ru 44 2 мин.

s4 о поиске новых игроков: «Иногда в команде нет места для самого талантливого в мире игрока»

Теги: # s4 # Интервью # Alliance # EPIC League Division 1 # Fng # OG # Team Secret # Virtus.pro

Офлейнер и капитан Alliance Густав 's4' Магнуссон после матчей первого тура группового этапа EPIC League Division 1 дал интервью, в котором оценил сложность перехода с роли мидера на офлейн и рассказал о том, каких игроков искал на роль пятой позиции.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О важности анализа как побед, так и поражений

Победа есть победа, и ей можно радоваться. Но нужно быть честными с собой. И видеть, когда вы откровенно не доиграли. Иногда чувствуешь, что играешь недостаточно хорошо, даже если побеждаешь. И из такой игры тоже нужно извлекать уроки. 

О прогрессе команды и общем уровне игры в регионе

Мне все нравилось. Мы периодически бывали на буткемпе. И несмотря на то, что там нас было всего четверо, мы многое улучшили в игре. Так что я более чем доволен нашим прогрессом. 

Все сейчас стали играть лучше. Даже  Team Secret сейчас сложно назвать лучшими в регионе. Но они безусловно одни из лучших. Но, кто лучший, сказать сложно. 

О роли капитана

Если честно, я чувствую, что у меня довольно много контроля в этой команде. Все игроки прислушиваются ко мне. Ни у кого нет раздутого эго. Этим  Alliance сейчас похоже на старых добрых  Alliance. Я тогда тоже капитанил. У меня очень много пространства для выбора. И мне это нравится.

Нет, я очень ждал этого. Капитанство не само пришло, я его давно искал. Мне очень нравится драфтить. И все остальное, что делает капитан. 

О том, трудно ли координировать команду с позиции офлейнера

Это может быть довольно сложно в первые десять минут игры. Проговаривать какие-то действия с офлейна в этот момент реально непросто. Не думаю, что офлейнер должен это делать. Это не его роль в игре. На лайнинге ты не можешь передвигать камеру по карте. Это задача саппортов. Но по игре можно сделать очень много удачных колов в роли офлейнера. Ты очень часто находишься с командой. Не отвлекаешься на фарм, где-о в противоположной части карты.

О переходе с мида на офлейн

Когда я переходил на офлейн, был патч с триплами. Я тогда играл в  OG. И мне тогда было очень сложно. Ты не привык играть против двух героев на линии. Не говоря уж о трех. В той мете главной задачей было не фидить против триплы.

Но сейчас переход с мида на офлейн гораздо проще. главное — наладить взаимодействие с четверкой. Вы будете очень много играть даблой против даблы. Но конкретно сейчас на офлейне часто остаешься один в один. Как на миде. Саппорты воюют друг с другом в лесу. А вы с керри остаетесь один на один. Так что чем-то даже похоже на мид.

О приходе  fng в  Alliance

Мы тогда просто искали пятерку, и особых вариантов у нас не было. Так что мы просто составили список лучших пятерок в Европе. Сейчас очень сложно играть с кем-то из другого региона.  EG сейчас подписали пару игроков из других регионов, но тогда было сложнее. Мы искали хорошую пятерку с высоким микро скиллом. И наш выбор пал на  fng.

Я не так много о нем знал. Я никогда лично с ним не играл. Но я посмотрел его реплеи, насколько он силен механически, как он двигает камерой и прочее. Эти вещи очень важны для меня. Можно понять, что человек говорит в игре. По его движению мышкой.

Иногда в команде нет места для самого талантливого в мире игрока. Ваш стиль игры может не подходить, придется слишком многое менять. Так что иногда лучше сделать выбор не в пользу лучшего игрока в мире. Чтобы не сломать все, что работает в команде. 

В момент публикации статьи  Alliance играет свой последний матч в групповом этапе EPIC League Division 1. Им противостоит  Virtus.pro. Перед окончанием своей последней серии в групповом этапе  Alliance имеет счет 2-6 по сериям и находится в зоне вылета во второй дивизион.