#мидорфид
dota2.ru 81 1 мин.

SabeRLighT-: «Я действительно ценю то, что Valve пытается поддержать тир-2 и тир-3 сцены»

Теги: #saberlight #Chicken Fighters #Интервью

Оффлейнер Chicken Fighters Йонас 'SabeRLighT-' Волек поделился своим мнением о новых региональных лигах в сезоне Dota Pro Circuit и рассказал о текущей форме команды и планах на сезон.

О новых региональных лигах в сезоне Dota Pro Circuit

Мне действительно понравилось это нововведение. Очевидно, в новой системе существуют много вещей, которые нужно корректировать и улучшать, но я действительно ценю то, что Valve пытается поддержать тир-2 и тир-3 сцены. Единственное, хотелось бы, чтобы эти изменения произошли раньше.

Теперь я верю, что на про-сцене станет намного больше команд, которые будут более профессионально подходить к Доте. Я думаю, что сейчас тимхаусы станут выбором номер один для всех команд, у которых есть такие ресурсы.

О форме  Chicken Fighters

Я играл в  Chaos Esports Club и считаю, что она — отличная и опытная команда, которая даже входит в топ-2 Северной Америки, но, думаю, в текущей форме нашего состава мы можем их переиграть. [...]

Я считаю, что наша команда может дойти даже до The International 2020, но нам нужно будет усердно поработать над улучшением коммуникации и быть менее напряженными во время важных турнирных игр.

Если в твоей карьере главный конкурент, как, например,  N0tail Fly или
 Natus Vincere Alliance?

Мой самый главный оппонент —  dnz, потому что он самый смешной игрок в Доту, которого я когда-либо встречал.

Он не хотел, чтобы я вернулся в  Team Singularity после поражения на майноре, я никогда не перестану его флеймить за это!

О медиаактивности

Я наслаждаюсь всем, что связано с Дотой, будь то интервью, игра, комментирование и так далее. На данный момент больше всего мне нравится играть, но в будущем я вижу себя и в аналитике, конечно, если захочу этого.

С какой организацией хотел бы поработать ростер  Chicken Fighters?

С текущим составом  Chicken Fighters мы хотели бы работать с любой честной организацией, но если бы выбирал я, то выбор пал бы на  100 Thieves — это очень успешный клуб, у которого нет состава по Dota 2.

Какой твой любимый момент в карьере?

Любимый момент в моей карьере был тогда, когда мы играли региональный финал World Cyber Games 2019 в Греции. Если побеждаем — летим на глобальный финал в Китай, если проигрываем — ничего не получим. В итоге мы выиграли 70-минутную игру, где почти всю карту защищали свою базу.