#мидорфид
dota2.ru 27 2 мин.

Самые важные события уходящей недели [03.08.20-09.08.20]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Два игрока набрали 10 000 MMR

Первым из покоривших данный рубеж на этой неделе стал представитель команды Филиппины TNC Predator Филиппины Тимоти 'Tims' Рендрап.

Where can i get my 10k support badge?

Когда я получу медаль за 10 тысяч MMR на саппорте?

Следом за ним отметку преодолел и игрок Европа Nigma Ливан Марун 'GH' Мерхей.

@TimsDOTA Here s mine !

#4. В СНГ произошла серия решафлов

На этой неделе прошли следующие перестановки в профессиональной среде:

#3. В стане Maincast произошли изменения

Сразу две новости, связанные со студией Maincast, захватили внимание пользователей на этой неделе. Так, 4 августа стало известно, что Роман Дворянкин становится директором по развитию бизнеса в России. Сам Роман заявил следующее:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Роман Дворянкин

Роман Дворянкин

Сегодня я с огромной радостью и энтузиазмом начинаю совместную работу с коллегами из Maincast. Для меня это особенный момент: у нас есть уникальный продукт, который делают, пожалуй, лучшие профессионалы на рынке, и нашей общей задачей будет максимально реализовать его коммерческий потенциал. Моя работа в Катаре не завершается, но немного изменится её формат, что позволит мне сконцентрироваться на достижении совместных с Maincast целей.

Спустя 3 дня студия представила Украина Романа 'CaspeRRR' Лепехина и Украина Дмитрия 'Droog' Чумаченко в качестве своих новых комментаторов. Ранее они представляли Starladder. Увидеть сам анонс и прочесть комментарии пользователей можно в нашей публикации.

#2. Беларусь Никита 'young G' Бочко оскорбил мусульман

Одним из наиболее значимых конфликтов в Dota 2 на этой неделе стало сообщение от мидера  Natus Vincere Беларусь Никиты 'young G' Бочко. Во время игры в матчмейкинге он написал оскорбительное высказывание в сторону мусульман:

6 августа  NAVI опубликовала заявление с реакцией на ситуацию. Клуб сообщил, что игроку выдан штраф, а его испытательный срок продлен.

Комментарий игрока:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

young G

young G

Это была глупая шутка, не имеющая ничего общего с моими суждениями. Это станет для меня уроком. Прошу прощения у клуба, болельщиков и всех, кого это могло задеть.

Позже Бочко выложил более подробное извинение, которое также не осталось незамеченным в сообществе. Узнать подробнее о развитии событий можно в нашей заметке.

#1. Между  Daxak и  ТраВоМаН произошел конфликт

Первое место по значимости на этой неделе занял конфликт, который разделил сообщество на несколько частей. Началось с жалобы профессионального игрока  Никиты 'Daxak' Кузьмина — в своем посте он посетовал на поведение и игру  Тимура 'ТраВоМаН' Хафизова:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Никита 'Daxak' Кузьмин

Никита 'Daxak' Кузьмин

Уважаемые участники хай ммр пабликов, прошу вас добавить Игрока с ником травоман в додж лист, чтобы он не мог найти игру и не смог бы больше паразитировать за счёт медийных личностей, которых он выводит на эмоции тем, что портит другим людям игру
Буду благодарен за поддержку

В ответ Тимур записал видео, в котором рассказал свое видение сложившейся ситуации и заявил о поступлении угроз.

Капитан Швеция Alliance Беларусь Артём 'fng' Баршак прокомментировал этот конфликт следующим образом:

Артем 'fng' Баршак

Артем 'fng' Баршак

Со стороны все это выглядит как хайп на пустом месте. Что-то на уровне: «Мне не нравится этот человек, уберите его». Абсолютно ничего интересного.

Россия Daxak сейчас не хочет играть на про-сцене, стримит и пилит контент на YouTube. Второй изначально сидел и пилил контент на YouTube, особо ничего не делая.

И вот один человек говорит, что ему не нравится другой. Разве это не выглядит как хайп или как борьба за аудиторию? [...] Я не знаю, зачем раздувать такое.

Узнать, как развивались события, а также прочесть обсуждение сложившейся ситуации можно в этой публикации.