#мидорфид
dota2.ru 45 2 мин.

Самые важные события уходящей недели [04.05.20-10.05.20]

Теги: #Главное за неделю #Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Произошла серия решафлов

На этой неделе сразу несколько команд изменили свои составы:

  •  Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов покинул состав  KHAN по Dota 2. На турнире Parimatch League Season 3 за клуб выступает  Владислав 'BLACKARXANGEL' Иващенко, а Россия Андрей 'Dukalis' Куропаткин не вошел в состав команды по результатам тестового периода.
  • Керри Малайзия Чэн 'vtFaded' Цзяхао вошел в состав команды Малайзия CR.
  •  Александр 'Flow' Сазонов и  Олег 'sayuw' Каленбет присоединились к составу  F.R.I.E.N.D.S на официальном сайте регистрации команд от Valve.
  • Коллектив Малайзия LGD.international покинул  Доминик 'Black^' Рейтмайер. Новым керри команды вместо Доминка стал китайский игрок  Ян 'msЮнцзе.

#4. Сразу несколько коллективов из СНГ объединились против  Winstrike Team

Киберспортивные организации из СНГ  Virtus.pro Gambit Esports forZe и  HellRaisers составили открытое обращение к холдингу  Winstrike Team. Претензиями организаций являются нарушение договоренностей и задержки выплат.  Gambit и  forZe рассматривают возможность подачи иска в суд на холдинг.

На обращение  Virtus.pro в ходе беседы с  Виталием 'V1lat' Волочаем дал ответ CEO  Winstrike Team Ярослав Комков:

С моей точки зрения, с точки зрения компании, юристов компании, это будет оцениваться действительно как обвинение в мошенничестве от конкретной организации, которое не понятно с чего взяли, будем разбираться.

Не исключаем, что это действительно будет иск о защите деловой репутации и прочего. Просто я считаю, что когда ты публикуешь такое письмо, с такими обвинениями в непрофессионализме и мошенничестве — ну блин, прочитай ты контракт для начала.

Здесь у меня позиция довольно простая: я тоже не понял, много чего не понял, но хочу послушать вводные по ситуации от коллег. Я уже написал Сергею [Сергей Гламазда, генеральный менеджер 
 Virtus.pro. — Прим. ред.] и действительно спросил, правильно ли я все понимаю.

Прочесть подробнее о каждом из обращений можно в следующем материале, а увидеть мнение Виталия Волочая о сложившейся ситуации можно у нас в статье.

#3. Стала известна новая информация о ряде турниров

Одним из первых на этой неделе анонсировал новый онлайн-турнир по Dota 2 турнирный оператор BLAST — соревнование будет носить название BLAST Bounty Hunt. Шесть коллективов из Европы разыграют общий призовой фонд в размере 150 тысяч долларов США. Чемпионат пройдет с 8 по 13 июня 2020 года в онлайн-формате.

Следом за ним анонсировал даты квалификаций на ESL One Birmingham 2020 и ESL. Две команды из открытых квалификаций и два приглашенных коллектива попадут в закрытые квалификации, которые будут проведены с 12 по 14 мая, где участники разыграют два слота на ESL One Birmingham 2020

Затем организаторы Parimatch League Season 3 объявили о старте турнира 10 мая 2020 года. Призовой фонд Parimatch League Season 3 составит 100 000 долларов США. 

Завершил данный список онлайн-турнир от Dota PIT, в котором сыграют команды из СНГ и Европы.

#2. Команда  B8 поставила антирекорд в Dota 2 — 17 поражений подряд

Команда  Данила 'Dendi' Ишутина  B8 проиграла 17 матчей подряд. Из последних двадцати двух карт СНГ B8 проиграла все. 

Последние одиннадцать матчей СНГ B8

На данный момент последней победой для команды Украина Dendi стал матч со счетом 2-1 против  HellRaisers в рамках ESL One Los Angeles 2020 Online. Прочесть подробнее об этом, а также увидеть комментарии игроков можно у нас в статье.

#1. Последний мейджор сезона отменили из-за коронавируса

Турнирный оператор PGL сообщил об отмене последнего мейджора сезона — ONE Esports Singapore Major 2020. Причиной стала пандемия коронавируса, анонс состоялся в социальных сетях PGL.

PGL

PGL

В связи с сложившейся глобальной ситуацией с пандемией COVID-19 и текущим положением дел в Сингапуре, мы хотим сообщить всем, что последний мейджор сезона, ONE Esports Singapore Major 2020, отменен.
 
Берегите себя, будьте сильными и здоровыми!

ONE Esports Singapore Major 2020 должен был пройти с 20 по 28 июня в Сингапуре с призовым фондом в один миллион долларов и 15 000 очков DPC. Узнать подробнее о ситуации, а также прочесть оригинальное обращение можно у нас в статье.