#мидорфид
dota2.ru 25 5 мин.

Самые важные события уходящей недели [05.10.20-10.10.20]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Призовой фонд The International 2020 преодолел отметку в 40 миллионов долларов США

На этой неделе призовой фонд The International 2020 превысил отметку в 40 миллионов долларов США.

40. With 10 mins to go. That's a wrap! #TI10 #Dota2

За достижение отметки в 40 миллионов долларов все обладатели боевого пропуска получили десять дополнительных уровней. Призовой фонд The International 2020 превысил 40 миллионов долларов США менее чем за полчаса до конца срока действия Боевого Пропуска. Прочесть комментарии пользователей, а также поучаствовать в обсуждении Battle Pass можно у нас в публикации.

#4. Возобновились споры из-за правил проведения трансляций

На этой неделе ESL опубликовал список обновленных правил для стримеров сообщества, которые планируют транслировать ESL One Germany 2020. На данный момент они выглядят следующим образом:

  • Трансляция должна быть строго некоммерческой;
  • Трансляция идет исключительно из DotaTV. Контент должен соответствовать всем предписаниям Valve;
  • Задержка трансляции должна составлять не менее 15 минут относительно Dota TV;
  • Два раза в час на неофициальных трансляциях должно появляться сообщение в чате или графическая вставка, на которой зрителю будет предложено перейти на официальный стрим;
  • Название трансляции должно начинаться с: «ESL One Germany 2020 — Team A vs Team B»;
  • Сторонние стримеры должны подписать гугл форму по ссылке.

Вскоре комментатор  Михаил 'Olsior' Зверев прокомментировал правила для трансляции ESL One Germany 2020 следующим образом:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Ну, кстати, если бы в любом спорте разрешили стримить матчи с задержкой в 20 минут, люди были бы в восторге от либеральных и добрых условий.

А в доте ТО душат контент-создателей, которых не устраивает то, что они могут получать доступ во все игры с (на самом деле) очень небольшой задержкой.

С его мнением поспешил не согласится стример  Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев, затем вступивший в дискуссию с  аналитиком  Ярославом 'NS' Кузнецовым:

@just_NS Ярик, вполне адекватно, когда вальве говорит: задержка от игры должна быть ну максимум 15 минут, а сидит какой-то чудик и вместо 12 13 14 или же 10 мин задержки, пишет а давайте 20( на которые вальве сыглы не давало), а почему это перебор дальше—> 1/ 2
@just_NS Стример - это человек который ведёт интерактив с чатом, отвечает на вопросы, донаты и тд, с делеем в 15, +5 это онлайн премьера на ютуб канале как человек комментирует replay. Решение? Сделать возможность дота тв задержку больше чем максимум сейчас. Ждать? Угу и сейвы заодно
@sh4dowehhh как решение, запускаешь игру. ставишь на паузу, ждешь 15 минут(болтаешь с чатом), включаешь игру, тот же делей, только реализован так что у тебя на стриме делея нет.
@blue_trac @just_NS В доте если отмотал игру, а она закончилась, вылетает из игры( как ты понял за 15 минут до конца) still beta

Одна часть сообщества поддержала новую идею правил, тогда как другая посчитала их ненужным ограничением. Высказать свое мнение на этот счет, а также прочесть полную версию переписки и комментарии других игроков можно у нас в статье.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе в профессиональной среде можно было увидеть следующие перестановки:

  • Хорватская организация Хорватия CR4ZY расторгла контракты с киберспортивными составами, в том числе по Dota 2.
  •  Топиас 'Topson' Таавитсайнен вернулся в основной состав  OG.
  • За  Havan Liberty будут выступать  Джоэл 'MoOz' Мори Озамбела — тренер  beastcoast и  Уильям 'hFn' Медейрос.  hFn будет играть на миде вместо  Hyko, а  MoOz — на 4 позиции вместо  Тьяго 'Thiolicor' Кордейро.
  • Российская организация  EXTREMUM объявила о переводе офлейнера  Василия 'AfterLife' Шишкина в запас.
  • Саппорт  Илья 'Lil' Ильюк официально присоединился к составу  HellRaisers по Dota 2. В клуб также вошел  Дмитрий 'kickeed' Пиляев.
  •  KuroKy все еще продолжает восстанавливаться после травмы руки. Вместо  KuroKy будет снова играть тренер коллектива —  Роман 'rmN-' Палей. 
  • Организация Филиппины Adroit объявила о том, что прекращает сотрудничество с Филиппины Принcом 'Bensoy' Винс Энрикесом. В ближайшее время его будет заменять  Сан 'FoREv' Дон Ли.
  • Новый клуб  Ensis Academy подписал микс, который ранее играл под тегом  RILTD. Туда вошли  Егор 'Reynauld' Балашов,  Владислав 'Imba4' Хорольцев,  Ярослав 'Limitless' Паршин,  Сергей 'TSA' Тимченко и  Кирилл 'deihra' Харитонов.
  • Российская организация  Cyberium оставила только один состав по Dota 2. Из  Cyberium.S в него перешли  Стоян 'lil pleb' Костов,  Иваило 'Mastermind' Петков,  Азамат 'Samsam' Байтасов и  Бекжан 'b1kA' Жандиров. Из прошлого основного ростера остался капитан  Азамат 'Gatciy' Гатциев.
  • В клуб  Zerothreetwo перешли саппорт  Равдан 'Hustla' Нармандак и мидер  Карл 'Karl' Джейм.
  • Состав  T1 по Dota 2 покинули все игроки.
  • Китайская организация  Elephant 4AM добавила  Чжана 'Eurus' Чэньчжуна в состав по Dota 2 на сайте регистрации команд от Valve.

#2. Профессиональное сообщество выступило с критикой Valve

На этой неделе произошло масштабное обсуждение многочисленных проблем профессиональной сцены Dota 2. Одним из первых на этот счет высказался  Ярослав 'NS' Кузнецов:

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Те огромные призовые что есть на TI разбаловали игроков до такой степени, что они требуют непомерных зарплат, при том непонятно за что и вряд ли кто-то из них сможет обосновать собственно зарплаты эти, люди просто привыкли что денег много, а от привычек не так просто избавиться, особенно если они касаются личного комфорта. [...] Сильно не удивлюсь, если через какое-то время и еще некоторые топовые орги могут попрощаться со своими Дота подразделениями, например зачем  Evil Geniuses состав по Доте в регионе где в Доту никто не играет, я лично не особо понимаю. [...] По итогам TI, который являлся, и является, знаковым событием из-зи которого про Доту говорили, говорят и будут говорить, также является и причиной того, что в этой дисциплине киберспорт начинает загибаться прямо на наших глазах.

После этого Ярослава поддержали и другие представители СНГ-сцены. Например, вот такой пост опубликовал сооснователь Maincast  Виталий 'v1lat' Волочай:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

А представьте, что вслед за Сингапур Reality RiftСША CR4ZY и другими, из дисциплины уйдут США Evil Geniuses, потом Малайзия FnaticЕвропа Team Liquid и другие мультигейминги.

Европа Team Nigma, имея супермощный состав и титулы, не смогла найти НИ ОДНОГО СПОНСОРА. [...]

Но вот сколько таких составов, которые могут существовать за счет результатов? Подымите результаты турниров за полгода и посчитайте...

Европа Team SecretШвеция AllianceЕвропа OGЕвропа Team NigmaРоссия Virtus.proУкраина Natus Vincere. Все Европа Team Liquid уже мимо, остальные тоже мимо.

А сколько из этих 30 игроков сумеют привлечь спонсоров и делать разные активности для того чтобы зарабатывали другие игроки? 5-6? Максимум.

Отличное будущее вырисовывается. Зато у Инта 200 лямов призовой.

Вольво, плиз. Надо т2 сцену качать и надо DPC. Срочно.

Вскоре после этого в сети появилась информация о том, что Valve поможет с организацией турниров в Южной Америке в период пандемии.

Wykrhm Reddy

Wykrhm Reddy

Valve поможет Movistar Liga Pro Gaming в организации двух турниров в Южной Америке в этом году с призовым пулом в $45,000 USD с целью помочь Дота-сцене в регионе в это время вынужденного бездействия.

Прочесть комментарии пользователей на этот счет, а также поучаствовать в обсуждении можно у нас в материале.

Финальный пост, посвященный данной проблеме выпустил талант англоязычной студии освещения Кайл Фридман:

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Valve монополизировала все методы внутриигровой монетизации, гарантируя, что только TI сможет воспользоваться преимуществами массовой поддержки сообщества. TI все еще откладывается на неопределенный срок вместе с DPC. Если бы не инициатива многочисленных команд, работающих в партнерстве с TO, мы бы и не смогли посмотреть матчи по Dota. Конкурентная сцена сохранилась на протяжении всего 2020 года, вопреки Valve, а не благодаря им. 

Увидеть подробную версию его высказывания, а также оставить свой комментарий можно в нашей публикации.

#1. Spectre Spectre победила в голосовании за Arcana и был анонсирован новый сезон Dota Plus

На этой неделе разработчики Dota 2 опубликовали запись в блоге, в которой назвали победителя в голосовании за предмет редкости Arcana.

Valve

Valve

Сегодня день окончания сезона Боевого Пропуска. Спасибо каждому, кто принял участие. Хотя в этом году никакая команда не подняла Aegis, но мы все в Valve надеемся, что вы и ваши семьи остаются здоровыми. Мы ищем возможность собрать вас всех на The International 2020.
 
В завершении сезона мы с удовольствием объявляем результаты голосования за Arcana в 2020 году. В этот раз сообщество отдало миллионы голосов за самых фиолетовых героев в игре Dota 2, Faceless Void Faceless Void и Spectre Spectre. С цифрами в 27,475,258 голосов и 24,948,538 голосов, в этом году побеждает Spectre SpectreКоманда будет придумывать дизайн, чтобы воплотить темную энергию Spectre Spectre в невообразимые формы. Как она будет преследовать свою дичь? В каком виде её рефракция повредит врагов? Когда она выберет цель для броска Spectral Dagger Spectral Dagger, каким цветом будет его убийственное свечение? Очевидно, фиолетовый, но какой оттенок фиолетового? Сидите тихо, любители лаванды и фиолетовые избиратели. Со временем будет дан ответ на все вопросы.
 
На следующей неделе мы также выпустим новые обновления для Dota Plus. Среди них будет обновление для гильдий, новый сезон Dota Plus и новый механизм сброса MMR.

Прочесть масштабное обсуждение победителя, а также поучаствовать в дискуссии с другими игроками можно у нас в материале.